Supprimer les espaces avant et après !

[Résolu]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Bonsoir, j'ai un tableau avec des noms en colonne D sur tout les classeur (janvier, février etc...), j'aimerais enlever les espaces avant et après, pouvez-vous m'aider par le biais d'une macro ? merci

14 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Alt + F11
Ctrl + G

tu places ca :

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next

tu change l'adresse
et tu presse entree

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Ps: Début en colonne D16.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

La fonction Trim doit aider.

Bon dev
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Merci, mais étant novice cela ne vas pas beaucoup m'aider. Je suis sur Excel 2007.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Impeccable, merci.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Ah j'avais oublié, j'ai une autre demande la même mais pour enlever un mot en début de phrase par exemple :

"Je suis ici" devient "suis ici"

En colonne D. Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
La fonction replace peut le faire

replace(chaine,"Je ","")

ou Mid(chaine,2,len(chaine)-2) pour découper.

non testé j'ai pas la syntaxe en tete ;-)
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Ah mince, mais pour la colonne D ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bo njour,
Si le 1er mot n'est pas toujours le même, il sera difficile d'utiliser Repmlace.
S'il est est séparé des autres par un espace, tu peux par contre utiliser :

Mid(toto, InStr(ta_chaine, " ") + 1)


ta question :
Ah mince, mais pour la colonne D ?

m'inquiète pas contre. Elle montre que tu n'as pas vraiment compris le code que t'a montré Renfield 5 messages plus haut !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Merci pour remplacer un mot j'ai trouvé, par contre cette formule

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next


Bloque à "a", avez-vous une idée ? merci
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
salut
c'est quoi le "a" ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

For each a
in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Dim a as range


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Je vais essayer, merci bien.