Supprimer les espaces avant et après !

Résolu
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 2 mars 2010 à 23:07
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019 - 9 mars 2010 à 20:18
Bonsoir, j'ai un tableau avec des noms en colonne D sur tout les classeur (janvier, février etc...), j'aimerais enlever les espaces avant et après, pouvez-vous m'aider par le biais d'une macro ? merci

14 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
3 mars 2010 à 06:38
Alt + F11
Ctrl + G

tu places ca :

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next

tu change l'adresse
et tu presse entree

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
2 mars 2010 à 23:07
Ps: Début en colonne D16.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 mars 2010 à 23:19
Salut,

La fonction Trim doit aider.

Bon dev
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
2 mars 2010 à 23:55
Merci, mais étant novice cela ne vas pas beaucoup m'aider. Je suis sur Excel 2007.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
3 mars 2010 à 22:04
Impeccable, merci.
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
3 mars 2010 à 23:01
Ah j'avais oublié, j'ai une autre demande la même mais pour enlever un mot en début de phrase par exemple :

"Je suis ici" devient "suis ici"

En colonne D. Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 mars 2010 à 23:12
La fonction replace peut le faire

replace(chaine,"Je ","")

ou Mid(chaine,2,len(chaine)-2) pour découper.

non testé j'ai pas la syntaxe en tete ;-)
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
3 mars 2010 à 23:42
Ah mince, mais pour la colonne D ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 230
4 mars 2010 à 01:35
Bo njour,
Si le 1er mot n'est pas toujours le même, il sera difficile d'utiliser Repmlace.
S'il est est séparé des autres par un espace, tu peux par contre utiliser :

Mid(toto, InStr(ta_chaine, " ") + 1)


ta question :
Ah mince, mais pour la colonne D ?

m'inquiète pas contre. Elle montre que tu n'as pas vraiment compris le code que t'a montré Renfield 5 messages plus haut !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
8 mars 2010 à 17:14
Merci pour remplacer un mot j'ai trouvé, par contre cette formule

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next


Bloque à "a", avez-vous une idée ? merci
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
8 mars 2010 à 17:19
salut
c'est quoi le "a" ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
8 mars 2010 à 17:21
For each a
in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
9 mars 2010 à 08:54
Dim a as range


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
djfa94 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2019
9 mars 2010 à 20:18
Je vais essayer, merci bien.
0