Supprimer les espaces avant et après ! [Résolu]

djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 2 mars 2010 à 23:07 - Dernière réponse : djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention
- 9 mars 2010 à 20:18
Bonsoir, j'ai un tableau avec des noms en colonne D sur tout les classeur (janvier, février etc...), j'aimerais enlever les espaces avant et après, pouvez-vous m'aider par le biais d'une macro ? merci
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 06:38
3
Merci
Alt + F11
Ctrl + G

tu places ca :

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next

tu change l'adresse
et tu presse entree

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 2 mars 2010 à 23:07
0
Merci
Ps: Début en colonne D16.
Commenter la réponse de djfa94
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 2 mars 2010 à 23:19
0
Merci
Salut,

La fonction Trim doit aider.

Bon dev
Commenter la réponse de nhervagault
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 2 mars 2010 à 23:55
0
Merci
Merci, mais étant novice cela ne vas pas beaucoup m'aider. Je suis sur Excel 2007.
Commenter la réponse de djfa94
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 22:04
0
Merci
Impeccable, merci.
Commenter la réponse de djfa94
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 23:01
0
Merci
Ah j'avais oublié, j'ai une autre demande la même mais pour enlever un mot en début de phrase par exemple :

"Je suis ici" devient "suis ici"

En colonne D. Merci
Commenter la réponse de djfa94
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 23:12
0
Merci
La fonction replace peut le faire

replace(chaine,"Je ","")

ou Mid(chaine,2,len(chaine)-2) pour découper.

non testé j'ai pas la syntaxe en tete ;-)
Commenter la réponse de nhervagault
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 3 mars 2010 à 23:42
0
Merci
Ah mince, mais pour la colonne D ?
Commenter la réponse de djfa94
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 01:35
0
Merci
Bo njour,
Si le 1er mot n'est pas toujours le même, il sera difficile d'utiliser Repmlace.
S'il est est séparé des autres par un espace, tu peux par contre utiliser :

Mid(toto, InStr(ta_chaine, " ") + 1)


ta question :
Ah mince, mais pour la colonne D ?

m'inquiète pas contre. Elle montre que tu n'as pas vraiment compris le code que t'a montré Renfield 5 messages plus haut !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 17:14
0
Merci
Merci pour remplacer un mot j'ai trouvé, par contre cette formule

For each a in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next


Bloque à "a", avez-vous une idée ? merci
Commenter la réponse de djfa94
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 17:19
0
Merci
salut
c'est quoi le "a" ?


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 17:21
0
Merci
For each a
in Range("D1:D24"): a.Value = Trim(a.Value) : next
Commenter la réponse de djfa94
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 08:54
0
Merci
Dim a as range


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
djfa94 28 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 19 septembre 2012 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 20:18
0
Merci
Je vais essayer, merci bien.
Commenter la réponse de djfa94

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.