Liste des codes ascii

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 1 nov. 2005 à 14:06
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 5 nov. 2005 à 00:44
Bonjour,
je veux connaitre la liste des codes ascii des touches clavier pour les employer dans les evenements onkeypress,surtout les principales touches:'a'..'z',enter,..etc?
A voir également:

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
1 nov. 2005 à 15:09
vas voir ce site :http://www.commentcamarche.net/base/ascii.php3

bonne prog
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 nov. 2005 à 11:01
note que les touches comme "enter" "F2" et autre n'on PAS de code ASCII. si tu veux les gérer, utilise l'event OnKeyDown.



je t'invite à consulter l'aide en ligne rubrique "Codes touche virtuelle".



sinon: www.asciitable.com



je te rappel aussi que seul la table 7bit (char 0..127) est normalisée.
l'autre moitié de la table peut changer selon la police. (typiquement
si tu execute une applic console sous windows ou sous dos)



bonne prog


Loda
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
2 nov. 2005 à 11:12
-->Loda la touche "enter" renvoie #13 dans l'évement onkeypress;

jlen
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 nov. 2005 à 13:19
codes des touches :

a utiliser avec la fonction Chr pour tester la condition.



if key = chr(kF1) then



par exemple.







kF1
= $003b00;{
F1
}

kF2
= $003c00;{
F2
}

kF3
= $003d00;{
F3
}

kF4
= $003e00;{
F4
}

kF5
= $003f00;{
F5
}

kF6
= $004000;{
F6
}

kF7
= $004100;{
F7
}

kF8
= $004200;{
F8
}

kF9
= $004300;{
F9
}

kF10 =
$004400;{
F10
}

kF11 =
$008500;{
F11
}

kF12 =
$008600;{
F12
}



kESC =
$00011b;{
Echape
}

kBKS =
$000e08;{ Retour
chariot
}

kTAB =
$000F09;{
Tabulation
}

kENTER = $001c0d;{
Entree
}

kSPACE = $003920;{
Espace
}

kINSERT = $0052e0;{
Insere
}

kBEGIN = $0047e0;{
Debut
}

kDEL =
$0053e0;{
Supprime
}

kEND =
$004fe0;{
Fin
}

kCtrAltEsc= $0c0100;{ Ctrl + Alt + Escape }



kPgUp =
$0049e0;{ Page
Haut
}

kPgDown = $0051e0;{ Page
Bas
}

kLArrow = $004be0;{ Fleche
Gauche
}

kTArrow = $0048e0;{ Fleche
Haut
}

kBArrow = $0050e0;{ Fleche
Bas
}

kRArrow = $004de0;{ Fleche
Droite
}



kPv7 =
$004737;{ Pv num [ON]
7
}

kPv8 =
$004838;{ Pv num [ON]
8
}

kPv9 =
$004939;{ Pv num [ON]
9
}

kPv4 =
$004b34;{ Pv num [ON]
4
}

kPv5 =
$004c35;{ Pv num [ON]
5
}

kPv6 =
$004d36;{ Pv num [ON]
6
}

kPv1 =
$004f31;{ Pv num [ON]
1
}

kPv2 =
$005032;{ Pv num [ON]
2
}

kPv3 =
$005133;{ Pv num [ON]
3
}

kPv0 =
$005230;{ Pv num [ON]
0
}

kPvDot = $00532e;{ Pv
num [ON]
.
}

kPvEnter = $00e00d;{ Pv num [ON] Entree }

kPvSub = $004a2d;{ Pv
num [ON]
-
}

kPvAdd = $004e2b;{ Pv
num [ON]
+
}

kPvDiv = $00e02f;{ Pv
num [ON]
/
}

kPvStar = $00372a;{ Pv num
[ON]
*
}



kPnBegin = $004700;{ Pv num [OFF] Debut }

kPnTArrow = $004800;{ Pv num [OFF] Fleche Haut }

kPnPgUp = $004900;{ Pv num [OFF] Page Haut }

kPnLArrow = $004b00;{ Pv num [OFF] Fleche Gauche }

kPn5 =
$004c00;{ Pv num [OFF]
5
}

kPnRArrow = $004d00;{ Pv num [OFF] Fleche Droite }

kPnEnd = $004f00;{ Pv
num [OFF]
Fin }

kPnBArrow = $005000;{ Pv num [OFF] Fleche Bas }

kPnPgDown = $005100;{ Pv num [OFF] Page Bas }

kPnInsert = $005200;{ Pv num [OFF] Insere }

kPnDel = $005300;{ Pv num [OFF] Supprime }





et pour avoir la table ascii complete :

crée une Form vide, mets une ListBox dessus, definis la police de
listbox sur "Terminal", dans evenement OnCreate de form1 place ce code :



procedure TForm1.OnCreate(sender : tobject);

var x : byte;

begin

for x := 0 to 255 do begin

listbox1.items.append ('code '+IntToStr(x)+' = '+chr(x));

end;

end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 nov. 2005 à 00:44
rectification, ce n'est pas la police "Terminal" mais "System" qu'il faut prendre.
0
Rejoignez-nous