Caractères unicode

Messages postés
416
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
- - Dernière réponse : Herve_be
Messages postés
416
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 9 oct. 2018 à 10:55
Bonjour,
Je voudrais utiliser quelques caractères spéciaux (flèche vers le bas, ...) dans une listbox.
La police de la listbox est Courier New.
Je trouve les caractères que je cherche dans la table des caractères par exemple U+2193.
Pour le faire apparaître dans la listbox j'utilise CHRW(&H2193)
J'obtiens un point d'interrogation.
Qu'est-ce que je fais mal ?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
VB6 n'est pas conseillé pour développé, il est largement obsolète.
Sa gestion de l'unicode date d'il y a plusieurs années et n'est plus suffisante actuellement.

Je te recommande plutôt de passer pas VB.NET ou C#.NET qui sont largement plus à jour et gèrent parfaitement l'unicode.
Herve_be
Messages postés
416
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Merci mais vu l'ampleur du projet il ne m'est matériellement pas possible de changer de langage.

Ma question est : pourquoi VB6 affiche-t-il CHRW(&H2193) comme "?" ?
L'instruction comporte-t-elle une erreur ?
Comment afficher U+2193 dans une ListBox ?

NHenry
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Le fait est que VB6 ne gère pas pleinement l'unicode, il y a même des DLL spéciales (non incluses) pour afficher en langue arabe par exemple.
Je ne pense pas que ça soit faisable de faire ce que tu veux sans faire un hack (dont je ne connais même pas l'existence).

Si en faisant cet essai :
MsgBox CHRW(&H2193)

Si ça ne passe pas, aucune chance que tu y arrive facilement.
Herve_be
Messages postés
416
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Non, ça donne un "?".
Tant pis, au lieu des flèches haut et bas je vais utiliser + et -.
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.