Caractères unicode

Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 09:51 - Dernière réponse : Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2018 à 10:55
Bonjour,
Je voudrais utiliser quelques caractères spéciaux (flèche vers le bas, ...) dans une listbox.
La police de la listbox est Courier New.
Je trouve les caractères que je cherche dans la table des caractères par exemple U+2193.
Pour le faire apparaître dans la listbox j'utilise CHRW(&H2193)
J'obtiens un point d'interrogation.
Qu'est-ce que je fais mal ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:18
0
Merci
VB6 n'est pas conseillé pour développé, il est largement obsolète.
Sa gestion de l'unicode date d'il y a plusieurs années et n'est plus suffisante actuellement.

Je te recommande plutôt de passer pas VB.NET ou C#.NET qui sont largement plus à jour et gèrent parfaitement l'unicode.
Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:54
Merci mais vu l'ampleur du projet il ne m'est matériellement pas possible de changer de langage.

Ma question est : pourquoi VB6 affiche-t-il CHRW(&H2193) comme "?" ?
L'instruction comporte-t-elle une erreur ?
Comment afficher U+2193 dans une ListBox ?

NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 14:16
Le fait est que VB6 ne gère pas pleinement l'unicode, il y a même des DLL spéciales (non incluses) pour afficher en langue arabe par exemple.
Je ne pense pas que ça soit faisable de faire ce que tu veux sans faire un hack (dont je ne connais même pas l'existence).

Si en faisant cet essai :
MsgBox CHRW(&H2193)

Si ça ne passe pas, aucune chance que tu y arrive facilement.
Herve_be 377 Messages postés mercredi 4 août 2010Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 10:55
Non, ça donne un "?".
Tant pis, au lieu des flèches haut et bas je vais utiliser + et -.
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.