Lecteurs disquettes et Cd

kasjacques Messages postés 11 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 1 nov. 2005 à 18:53
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 4 nov. 2005 à 09:38
Salut à tous , j'ai développez une
application qui me permet de faire l'inventaire automatique des
ressources de PC. Seulement à l'exécution le scannage au niveau des
lecteurs disquettes et cd engendre un bruit désagrable. Est -il
possible de realiser le scannge sans bruit avec du code bien sûr? Aider
moi s'il vous plait.

4 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
1 nov. 2005 à 23:58
Le bruit "désagréable" que tu entends est pour le lecteur de disquette, ainsi que pour le lecteur de CD, la mise en rotation de ceux-ci afin de déterminer si une disquette ou un CD est présent physiquement dans chacun des lecteurs. Bref, pas grand chose à faire pour éviter cela. De plus, le bruit n'est pas si désagréable que ça, à moins évidemment que l'inventaire se fasse périodiquement.

N.B. Un scan sans bruit !!! hummm, serais ce pour l'effectuer à l'insu de l'utilisateur ????

P.S. En diminuant la vitesse de rotation des lecteurs, le bruit pourrait être moindre (sans garantie), et qui plus est, ATTENTION, une vitesse trop faible du lecteur de disquette pourrait endommager aussi bien la tête de lecture que la disquette.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 nov. 2005 à 10:55
jsute une idée en passant:



as-tu penser à la base de registre et autre fichier de config de windows?



si je ne me trompe pas, tant que tu n'accede pas au périph, il ne
devrait pas faire de bruit. Quelle méthode utilise tu pour lister les
périph?



Loda
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 nov. 2005 à 13:10
tout a fait loda!



le registre!



HKEY_LOCAL_MACHINE

SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\Enum



lire la valeur "Count" (tregistry.readinteger) elle indique le nombre de CD-Rom present (virtuel et physique)

ensuite lister les valeur de "0" a count-1 (tregistry.readstring)



en gros :



function CountSystemCDRom : integer;

var reg : tregistry;

begin

reg := tregistry.create;

reg.rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

if reg.openkey('system\currentcontrolset\services\cdrom\enum',false) = true then begin

result := Reg.ReadInteger('count');

end else begin

result := -1;

end;

reg.closekey;

reg.free;

end;





et ensuite :



function GetCDRomByNumber(cdn : integer) : string;

var reg : tregistry;

begin

reg := tregistry.create;

reg.rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

if reg.openkey('system\currentcontrolset\services\cdrom\enum',false) = true then begin

result := Reg.ReadString(IntToStr(cdn));

end else begin

result := '';

end;

reg.closekey;

reg.free;

end;



pour les disques dur :



SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Disk\Enum



pour les lecteurs de disquette :



SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Flpydisk\Enum



pour le graveur pris en charge par Imapi (systeme degravure integré a windows XP) :



SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Imapi\Enum
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
4 nov. 2005 à 09:38
au moins, c'est précis comme réponse !



Loda
0
Rejoignez-nous