Affichage de l'année en cours dans un Tedit [Résolu]

janodelphi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
- 31 oct. 2005 à 19:12 - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 5 nov. 2005 à 01:02
Comment faire afficher l'année en cours et l'année n-1, n-2... dans un Tedit ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
bv94
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
- 1 nov. 2005 à 15:47
2
Merci
Ta fiche comporte un événement onCreate :
Code donc cet événement comme tu le ferais sur le Onclick de ton bouton...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Label1.caption := inttostr(annee);
end;

BV94

Merci bv94 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bv94
bv94
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
- 31 oct. 2005 à 20:46
0
Merci
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Edit1.Text := inttostr(annee);
Edit2.Text := inttostr(annee-1);
end;

BV94
Commenter la réponse de bv94
janodelphi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
- 1 nov. 2005 à 15:11
0
Merci
Je te remercie pour cette réponse rapide BV94. Ce code fonctionne à merveille pour faire affichier l'année en cours.
Par contre, au lieu de l'afficher dans un Tedit, je l'affiche dans un Tlabel par label1.caption. Mais je n'arrive pas à faire exécuter automatiquement la fonction à l'ouverture d'une form : je suis obligé de cliquer sur le label pour faire chager le nom de label par 2005.

Comment faire?
Commenter la réponse de janodelphi
f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 5 nov. 2005 à 01:02
0
Merci
en plus court est sans variables locales grace a FormatDateTime() :



caption := 'juste l''année longue et courte '+FormatDateTime('yyyy (yy)', date);

caption := 'juste le jours texte et chiffre '+FormatDateTime('dddd, dd', date);

caption := 'juste le mois texte et chiffre '+FormatDateTime('mmmm, mm', date);

caption := 'la date complete '+FormatDateTime('dddd dd mmmm (mm) yyyy',date);
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.