Affichage de l'année en cours dans un Tedit [Résolu]

janodelphi 3 Messages postés jeudi 22 septembre 2005Date d'inscription 1 novembre 2005 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 19:12 - Dernière réponse : f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2005 à 01:02
Comment faire afficher l'année en cours et l'année n-1, n-2... dans un Tedit ?
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
bv94 40 Messages postés dimanche 2 février 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 1 nov. 2005 à 15:47
+2
Utile
Ta fiche comporte un événement onCreate :
Code donc cet événement comme tu le ferais sur le Onclick de ton bouton...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Label1.caption := inttostr(annee);
end;

BV94
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bv94
bv94 40 Messages postés dimanche 2 février 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 20:46
0
Utile
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Edit1.Text := inttostr(annee);
Edit2.Text := inttostr(annee-1);
end;

BV94
Commenter la réponse de bv94
janodelphi 3 Messages postés jeudi 22 septembre 2005Date d'inscription 1 novembre 2005 Dernière intervention - 1 nov. 2005 à 15:11
0
Utile
Je te remercie pour cette réponse rapide BV94. Ce code fonctionne à merveille pour faire affichier l'année en cours.
Par contre, au lieu de l'afficher dans un Tedit, je l'affiche dans un Tlabel par label1.caption. Mais je n'arrive pas à faire exécuter automatiquement la fonction à l'ouverture d'une form : je suis obligé de cliquer sur le label pour faire chager le nom de label par 2005.

Comment faire?
Commenter la réponse de janodelphi
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2005 à 01:02
0
Utile
en plus court est sans variables locales grace a FormatDateTime() :



caption := 'juste l''année longue et courte '+FormatDateTime('yyyy (yy)', date);

caption := 'juste le jours texte et chiffre '+FormatDateTime('dddd, dd', date);

caption := 'juste le mois texte et chiffre '+FormatDateTime('mmmm, mm', date);

caption := 'la date complete '+FormatDateTime('dddd dd mmmm (mm) yyyy',date);
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.