Affichage de l'année en cours dans un Tedit

Résolu
janodelphi Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 31 oct. 2005 à 19:12
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 5 nov. 2005 à 01:02
Comment faire afficher l'année en cours et l'année n-1, n-2... dans un Tedit ?

4 réponses

bv94 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 1
1 nov. 2005 à 15:47
Ta fiche comporte un événement onCreate :
Code donc cet événement comme tu le ferais sur le Onclick de ton bouton...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Label1.caption := inttostr(annee);
end;

BV94
2
bv94 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 1
31 oct. 2005 à 20:46
var
annee,moi,jour : word;
begin
DecodeDate(now,annee,moi,jour);
Edit1.Text := inttostr(annee);
Edit2.Text := inttostr(annee-1);
end;

BV94
0
janodelphi Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
1 nov. 2005 à 15:11
Je te remercie pour cette réponse rapide BV94. Ce code fonctionne à merveille pour faire affichier l'année en cours.
Par contre, au lieu de l'afficher dans un Tedit, je l'affiche dans un Tlabel par label1.caption. Mais je n'arrive pas à faire exécuter automatiquement la fonction à l'ouverture d'une form : je suis obligé de cliquer sur le label pour faire chager le nom de label par 2005.

Comment faire?
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 nov. 2005 à 01:02
en plus court est sans variables locales grace a FormatDateTime() :



caption := 'juste l''année longue et courte '+FormatDateTime('yyyy (yy)', date);

caption := 'juste le jours texte et chiffre '+FormatDateTime('dddd, dd', date);

caption := 'juste le mois texte et chiffre '+FormatDateTime('mmmm, mm', date);

caption := 'la date complete '+FormatDateTime('dddd dd mmmm (mm) yyyy',date);
0
Rejoignez-nous