Mettre l'année en cours ds textbox ! [Résolu]

hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 24 juil. 2006 à 17:59 - Dernière réponse : hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention
- 26 juil. 2006 à 09:55
Re-bonjour,

j'aimerais pouvoir me servir de la fonction "Year" pour mettre lannée en cours ds un textbox, le probleme cest que je ne sais pas comment fonctionne cette fonction ni ce quelle prend comme parametre...

exemple : On est en 2006 donc ds le textbox je voudrais qu'elle apparaisse mais détail important, j'aimerais que lanne prise soit celle du systeme du pc.

merci davance pour vos reponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

31 réponses

Meilleure réponse
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 26 juil. 2006 à 07:48
3
Merci
Eh ben justement, il faut que tu le mette dans le form load...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Merci tof008 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
cs_chris81 589 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 24 juil. 2006 à 18:11
0
Merci
MonTb.Text = Date.Now.Year
a+

[ol%28%27http://spaces.msn.com/members/devlog81/%27%29; http://]
Commenter la réponse de cs_chris81
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 24 juil. 2006 à 18:20
0
Merci
Salut,

J'utilise une autre méthode :

NomTextBox.Text = Year(Date)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Commenter la réponse de mortalino
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 08:16
0
Merci
J'ai tendance à utiliser moi aussi le year... Je ne connaissais pas la méthode de chris81 ... On en apprend tous les jours!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:10
0
Merci
tof008 -> je crois que tu es en vb6, DateNow.Year est du VB.NET. Pour info, est-ce que ça fonctionne en vb6?
Commenter la réponse de cs_drahcir
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:20
0
Merci
Oui effectivement je travail en vb6 d'ailleurs ce qui me parait bizarre c'est qu'aucune des deux solutions ne fonctionne, pourtant je pense que je dois oublier quelque chose car pour moi  "monTb.Text = Year(Date)"  devrait marcher...


 


est-ce que j'aurais oublier de declarer quelque chose??
Commenter la réponse de hamster man
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:25
0
Merci
Tu peux aussi essayer Datepart. Je sais que ca marche en VBA mais je ne sais pas pour vb6

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:36
0
Merci
Je pourrais avoir le code a ecrire car j'ai beau essayer plusieurs solutions avec différentes synthaxe mais rien y fait...

merci bien
Commenter la réponse de hamster man
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:47
0
Merci
datepart("yyyy", "01/01/2006") ou datepart("aaaa", "01/01/2006). Par contre  je ne sais plus s il y a des guillemets autour de la date...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:54
0
Merci
Salut,

Tu as bien remplacé ce que j'ai mis en rouge par le vrai nom ?
"monTb.Text = Year(Date)"

Sinon, c'est quoi le message d'erreur ?

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Commenter la réponse de mortalino
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 10:28
0
Merci
Salut,

Il n'y a pas de raison que cela ne marche pas, mais il faudrait être plus précis.
Les "CA NE MARCHE PAS" , ca ne nous aide pas forcément à te donner une réponse claire et précise.

1- Commment s'appelle ton TextBox
2- OU as tu mis le code proposé  mortalino (salut au passage)

@+, Julien
Pensez: Règlement,Réponse Acceptée, Moteur de recherche
Commenter la réponse de jrivet
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 10:58
0
Merci
Oui j'ai bien fait attention a ne pas mettre un nom de textbox qui n'existerait pas ds mon programme, je sais que chui debutant moyen mais la ca serait vraiment de quoi faire que j'arrete lol.

en fait j'ai mm pas de message d'erreur, ma forme s'ouvre correctement avec mon txtbox...mais vide san l'année dedans!


 


merci encor de vou donner du mal je vais essayer d'autre chose
Commenter la réponse de hamster man
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 11:01
0
Merci
Et tu as mis ton code à quel endroit? Au form load ?
PS : salut mortalino, salut Julien! Bien matinaux aujourd'hui lol!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 11:06
0
Merci
Salut Julien, Salut Tof,

j'ai la chance d'être encore dans mon lit...

Et vous, vous bossez ?

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Commenter la réponse de mortalino
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 11:08
0
Merci
>505618 tof008: salut, et oui matinal y en a qui bosse.
> =633192 hamster man  : 2- OU as tu mis le code proposé  mortalino

@+, Julien
Pensez: Règlement,Réponse Acceptée, Moteur de recherche
Commenter la réponse de jrivet
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 11:10
0
Merci
mortalino => Eh oui, en plein dedans depuis 7h30 ce matin... Dur dur le réveil! Et toi bien, il fait pas trop chaud sur la côte lol! Tu ferai mieux de te coucher sur la plage!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:25
0
Merci
Bizarre, ça dépend peut être des versions parce que moi, j'utilise un mix des 2 versions ^^

monTb.Text = Year(Date)
MonTb.Text = Date.Now.Year

ça me donne : MonTb.Text = Year(Now) ^^

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:30
0
Merci
Salut,

exemple si tu fais MsgBox Now
=> 25/07/2006 15:30

exemple si tu fais MsgBox Date
=> 25/07/2006

L'année étant dans ces deux fonctions, c'est pour cela que ça fonctionne !

@++
Commenter la réponse de mortalino
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:32
0
Merci
>Molenn: Ta maniere est equivalente a Year(Date)

Il faut juste Savoir que Date te retourne 25/07/2006
Alors que Now te retourne 25/07/2006 15:25:42 (exemple pour ton post) Donc pour l'exemple Date suffit puisque nous n'avons pas besoin de l'heure

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Commenter la réponse de jrivet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 15:33
0
Merci
> mortalino: Je vieillis, j suis a la bourre de deux minutes ..... faut que je me reprenne

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.