Tableau membre

ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 27 oct. 2005 à 11:03
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 28 oct. 2005 à 11:35
Bon voila j'ai cree un tableau d'octets du type :

BYTE buffer[25]; // a l'interieur de ma classe et en public autant dire
que toutes les fonctions peuvent l'utiliser : et c'est bien pour ça que
je l'ai crée car je dois le modifié dans certaines fonctions qui
prennet ce tableau comme parametre.

le probleme c'est que j'ai presque tout le temps des probleme de convertions de type

en fait j'ai une fonction ReadCOM(); qui doit modifier mon tableau mais
je lui passe en parametre buffer mais il ne le modifie pas

dois je utiliser une reference & ? dois je faire un pointeur ?
coment faire un pointeur sur un tableau et le passer en parametres dans
une fonction puis a la fin de l'appel de fonction je puissent recupere
mon tableau avec ses nouvelles valeurs ?

Tant de questions sans reponse ...

2 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
27 oct. 2005 à 18:20
Tu peux utiliser un pointeur :

void ReadCOM(BYTE *buffer)

{

//

for(i=0;i<25;i++) (*(buffer+i))++;

//

}



Pour appeler ta fonction :

ReadCOM(&buffer[0]);
0
ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
28 oct. 2005 à 11:35
j'ai pas parler de pointeur sur un element du tableau j'ai parler d'un pointeur sur tout le tableau.

afin qu'il soit modifier tout le temps et non pas seuleument dans la fonction ou il est definit.
0
Rejoignez-nous