Recevoir divers types de données

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 oct. 2005 à 07:25
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 oct. 2005 à 09:02
Bonjour,



J'aimerais faire une fonction qui renvoie un truc qu'elle a calculé, et
qui renvoie False si il y a eu un problème, est-ce possible?



Merci

4 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 oct. 2005 à 07:43
salut,


cherche du côté des "variant" (unité variants).



ou bien retourne un record avec un champ ValeurValide et un champ Valeur.



mais en général ce type d'astuce doit être éviter au profit d'une
meilleur structure. t'as peut-être un moyen de faire autrement. De
plus, comment tu veux t'en servir? que vas tu faire de la valeur de
retour? ( problème de type! )

Loda
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 oct. 2005 à 07:51
En fait c'est pour de la récursivité(la boucle s'auto-appelle jusqu'a un certain moment)



et cette boucle doit renvoyer au choix: soit le résultat trouvé, soit false...



Donc je vois vraiment pas comment changer cela...



Et a mon avis l'architechture du programme est assez bonne car j'ai réussi à la mettre dans un ornigramme...



Ce sont des choses qui sont pourtant faisables sous tout la plupart des language de programmation...



en fait, j'envoie, un tableau, et lui essaie de rentrer un chiffre,
renvoie ce tableau si c'est ok, retourne faux si ce n'est pas le cas...
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 oct. 2005 à 08:46
ah. facile:



Tu pass le tableau comme parametre var. ("paramètre variables" dans l'aide)



Normalement cela devrait marcher. (fait juste gaffe de ne pas modifier ton tab si tu retourne false)


Loda



Ps: à part en C et en assembleur, il y a toujours un vague typage des
variables. donc retourner soit un tableau soit un boolean, c'est pas
possible.
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 oct. 2005 à 09:02
ok, et après c'est facilement faisable de mettre ca dans une
autre variable de tableau?(car la variable est un type propre en
plus)
0