Int???

Résolu
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 oct. 2005 à 08:15
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 28 oct. 2005 à 14:21
Comment tester si un chiffre que l'on reprend d'un edit est un chiffre ou pas???



merci!

10 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
27 oct. 2005 à 08:45
Un p'tit truc vite fait :



function IsInt(S: String): Boolean;

var i: Integer;

begin

Result := False;

//if S = '' then Exit;

for i := 1 to Length(S) do

if not (S[i] in ['0'..'9']) then

Exit;

Result := True;

end;



Bonne prog'
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
27 oct. 2005 à 17:09
tu peu egalement utiliser StrToIntDef plutot que StrToInt.



StrToIntDef (string, defaut integer) : integer;



renvois defaut si erreur de convertion.



utilisation :



x := StrToIntDef(edit1.text, -1);

if x <> -1 then ...
3
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 oct. 2005 à 08:51
merci cool!!! vais meme pouvoir simplifier, car le champ a un maxlenght de 1 ;)
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 12
27 oct. 2005 à 09:00
si tu n'as qu'un chiffre reprend le code de jappee et teste le dans le onkeypress

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if not (key] in ['0'..'9']) then key:=#0
end;

il ne te resteras que des chiffres dans l'edit

bonne prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 oct. 2005 à 09:01
t'as pensé au nombre <0 ?



Loda
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 oct. 2005 à 09:03
non, mais les chiffres que je veux ce sont des chiffres qui vont de 1 à 9(je fais un truc pour résoudre les sudoku)
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 oct. 2005 à 10:24
sinon, pour une autre fois:



regarde l'exemple de l'aide en ligne de inttostr (et utilise strtoint)


Loda
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
27 oct. 2005 à 10:26
"l'aide en ligne" de quoi tu parles???
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
28 oct. 2005 à 07:47
sympathique aussi, je garde
0
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
28 oct. 2005 à 14:21
Regarde à TryStrToInt dans l'aide, c'est exactement ce que tu cherches...
0