Tedit carriage return line feed touche enter [Résolu]

cs_couf 220 Messages postés dimanche 5 janvier 2003Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 00:55 - Dernière réponse : jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention
- 27 oct. 2005 à 17:01
Bonjour à Tous,



Juste une petite question s'il vous plait



voila je cherche simplement à écrire dans un fichier texte

lorsque je valide un control edit



pour faire un test j'ai commencez par ce petit bout de code





unit Unit1;



interface



uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, StdCtrls;



type

TForm1 = class(TForm)

Edit1: TEdit;

procedure edit1enter(Sender: TObject) ;

private

{ Déclarations privées }

public

{ Déclarations publiques }

end;



var

Form1: TForm1;



implementation



{$R *.dfm}



procedure tform1.edit1enter(Sender: TObject);

begin



edit1.Clear;

//edit1.Color := clyellow;

end;



end.


que j'ai mis dans l'évènemnent OnEnter

mais lorsque j'appuie sur la touche enter il ne se passe rien.



qui a une idée pour m'avancer s'il vous plait

d'avance merci
couf
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 17:01
3
Merci
tu as certainement une routine d'acquisition il faut voir dans celle ci. Sinon il faut filtrer dans l'edit:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if key= #10 then

begin

tag: =1; //on positionne le tag de l'edit comme indicateur

key: = #0;//pour ne pas perturber l'affichage

end ;

if( key =#13) and (tag= 1) then

begin

// traitement de l'action

tag: =0;key=#0;// on repositionne le tag

edit1.Clear;

end;

end;

Merci jlen100 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 08:45
0
Merci
salut

utllise l'evement onkeypress de l'edit il renvoie le code de la touche pressee

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if key=#13 then

begin

// traitement de l'action

edit1.Clear;

end;

end;

bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
cs_couf 220 Messages postés dimanche 5 janvier 2003Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 12:35
0
Merci
salut Merci,



Ok ,



Je vais être plus claire j'ai un lecteur code à barre

qui me fait un CRLF chaque fois que je flashe

je peux saisir aussi le CB à la main

Donc OK pour la 2 eme partie

Mais pour gérer un CRLF

ai je le droit de faire comme ceci?



procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if key=#13 or key =#13#10


then

begin

// traitement de l'action

edit1.Clear;

end;

end;



penses tu que je pourrais le CRLF avec?

couf
Commenter la réponse de cs_couf
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 12:54
0
Merci
non onkeypress ne transmet que la derniere touche appuyée.

key est une variable char elle ne peut être qu'égale à #13 ou #10 mais pas les 2 a la fois d'ailleurs à la compilation tu uaras une erreur.

pour le lecteur code à barre je suppose qu'il est lu par
l'intermediaire d'un port entree/sortie (liaison serie ou autre) c'est
donc la routine de gestion de ce port qui doit gerer le CRLF arrivant
du lecteur (affichage du code+CRLF)
Commenter la réponse de jlen100
cs_couf 220 Messages postés dimanche 5 janvier 2003Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 27 oct. 2005 à 16:49
0
Merci
salut,



Non c'est par le port PS/2 rataché au clavier c'est pour cela que je croyais

que #10#13 marcherait






couf
Commenter la réponse de cs_couf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.