Creer une boîte de dialogue [Résolu]

guill76 193 Messages postés mercredi 24 août 2005Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 19:43 - Dernière réponse : guill76 193 Messages postés mercredi 24 août 2005Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention
- 26 oct. 2005 à 22:30
Bonjour, je bute sur un petit pb:
J'aimerais ouvrir à l'intérieur de la page de mon site une petite boîte de dialogue afin que l'utilisateur puisse envoyer un formulaire .
Le problème est que le code que j'ai fabriqué m'ouvre une page vierge avec le formulaire en question àl'intérieur,mais moi je le voudrais dans ma page .
Suis je rééllement obligé d'ouvrir un div dans ma page pour que mon script l'alimente ou y a til une autre soluce voici mon code:
Merci pour vos réponse ..
Mon code sera + lisible dans un éditeur

function dlgBox (aname,cx,cy,pathn) {

window.document.writeln('

');
window.document.writeln('
');
window.document.writeln('');
if (aname==\"create\") {
window.document.writeln('NOUVEAU DOSSIER :, , ----
');
window.document.writeln(\"<form action=\\"index.php?dir=\"+pathn+\"\\" method=\\"post\\">\");
window.document.writeln('');
window.document.writeln(', ');
window.document.writeln('');
window.document.writeln('');
window.document.writeln(', </form>');
}
window.document.writeln('

');
}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

guill76 193 Messages postés mercredi 24 août 2005Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 21:40
+3
Utile
c'est bon j'ai changé mon code
En plus ça créé la boite exactement à l'endroit ou se trouve la souris
Le voici:

function dlgBox (aname,cx,cy,pathn) {

var html;
if ( window.document.getElementById("workzone") ) {
window.document.getElementById("workzone").innerHTML="";
window.document.getElementById("workzone").style.top=cy;
window.document.getElementById("workzone").style.left=cx;
}
html=''+
'NOUVEAU DOSSIER :, , ----
'+
'<form action=\"index.php?dir='+pathn+'\" method=\"post\">'+
''+
', '+
''+
''+
', </form>'+
'
';
window.document.getElementById("workzone").innerHTML=html;
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de guill76
guill76 193 Messages postés mercredi 24 août 2005Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 19:52
0
Utile
PS:Avant je le faisais en php mais je préfererais le faire coté client pour faciliter la navigation .
Commenter la réponse de guill76
guill76 193 Messages postés mercredi 24 août 2005Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 26 oct. 2005 à 22:30
0
Utile
Voici une nouvelle version revue et corrigée et la dernière pour ceux que ça interresse:
Pas besoin de passer en paramètre les coordonnées de la souris:+exple d'utilisation
<html>
<head>
<script language="javascript">

function dlgBox (aname,pathn) {

var html="";
if ( window.document.getElementById("workzone") ) {
window.document.getElementById("workzone").innerHTML="";
window.document.getElementById("workzone").style.top=event.clientY-55;
window.document.getElementById("workzone").style.left=event.clientX-15;
window.document.getElementById("workzone").style.visibility="visible";
}

if ( aname=="create" ) {
html =''+
'NOUVEAU DOSSIER :, , ----
'+
'<form action=\"index.php?dir='+pathn+'\" method=\"post\">'+
''+
', '+
''+
''+
', </form>'+
'
';
}
if ( aname=="find" ) {
html =''+
'RECHERCHER :, , ----
'+
'<form action=\"index.php?dir='+pathn+'\" method=\"post\">'+
''+
', '+
''+
''+
', </form>'+
'
';
}
window.document.getElementById("workzone").innerHTML=html;
}
</script>
</head>

#le 2 eme parametre ne sert que dans mon cas pour afficher le repertoire courant
#je fais une gestion de système de fichiers web en php et javascript



</html>
Commenter la réponse de guill76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.