Requête SQL et espace vide

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 20 oct. 2005 à 21:30
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 21 oct. 2005 à 21:53
Voici mon code

strsql = "SELECT [DATE], [PRODUIT], [QUANT],TYPE FROM [Transact]WHERE DATE>='" & Format(
Me.Dtp1.Value, "yyyy-MM-dd") & "'AND DATE<='" & _


Format(
Me.Dtp2.Value, "yyyy-MM-dd") & "' AND PRODUIT <> ' ' AND QUANT <> 0 AND TYPE = 'A' "
objcmd =
New AdsCommand(strsql)


objcmd.Connection = objcon


objada =
New AdsDataAdapter(objcmd)


objds =
New DataSet


objada.Fill(objds, "Transact")


objtb = objds.Tables("Transact")



For
Each Dr
In objds.Tables("Transact").Rows()


Maliste =
New ListViewItem(Dr("PRODUIT").ToString())


strsql2 "select CODE,DESCRIP,FORMAT FROM PRODUITS WHERE CODE'" & Dr("PRODUIT").ToString & "'"


objcmd2 =
New AdsCommand(strsql2)


objcmd2.Connection = objcon


objada2 =
New AdsDataAdapter(objcmd2)


objds2 =
New DataSet


objada2.Fill(objds2, "PRODUITS")


objtb2 = objds2.Tables("PRODUITS")


Maliste.SubItems.Add(objtb2.Rows(0).Item("DESCRIP").ToString)


Maliste.SubItems.Add(objtb2.Rows(0).Item("FORMAT").ToString)


Maliste.SubItems.Add(Dr("QUANT").ToString())


Maliste.SubItems.Add(Format(Dr("DATE"), "yyyy-MM-dd").ToString())



Me.ListView1.Items.Add(Maliste)


objcon.Close()

Le probleme est dès qu'il a une case vide a decription il me marque aucune ligne à la position 0 alors je voudrais savoir comment faire pour ignorer les ligne vides et les cases vide aussi

merci

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 oct. 2005 à 08:42
Salut

Si je comprends tu veux

objds2.Tables("PRODUITS").rows.count

Et

objtb2.Rows(0).Item("FORMAT").equals(dbnull.value)

Si il y a une case vide

Bonne programmation
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
21 oct. 2005 à 16:35
SAlut !!!!

Le problème que j'ai c'est quand il arrive dans la table des produits et qu'il ne trouve pas le code cherche dans la table transact c'est la qu'il me marque un message d'erreur. Moi je veux savoir comment faire pour ignorer le code qui ne trouve pas et qu'il passa aux code suivant.
merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 oct. 2005 à 21:44
Salut

Et avec objDate.tables("produits");rows.count = 0
Ca ne focntionne pas??

J'ai du mal a voir ce que tu veux. Le code je le trouve un peu fouilli desolé
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
21 oct. 2005 à 21:53
La chose que je veux est quand je fais ma requête et qu'il ne trouve pas le code correspondant dans la table produits car soit qu 'il existe plus ou il a été changer je veux qu'il ignore qu'il passe au code suivant.
Désoler que cela ne soit pas plus clair
ciao
0
Rejoignez-nous