SedMessage ListView

Résolu
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 22:29
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 12:44
Salut,

Je cherche a ajouter ou modifier un "subitem" d'une listview via l'api SendMessage ou SendDlgItem.
En fait j' y arrive bien pour une listbox en faisant
SendMessage(List1.hwnd, LB_ADDSTRING, -1, ByVal Text2.Text)
Mais comment faire pour lui indiquer par exemple
Listview1.listItem(i).SubItem(ii) ?

Merci d'avance
++

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 oct. 2005 à 12:18
LVIF_TEXT = 1
memset = remplir de 0 sur toute la longueur de la zone mémoire, ici le LVITEM.

Du calme, me semblait avoir fait preuve de disposition à expliquer dans ma 1ere réponse alors s'il te manque des morceaux tu demandes sans t'énerver, ça ira aussi bien.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 oct. 2005 à 23:24
Remplir les champs d'un:
LVITEM lvi;

memset(&lvi, 0, sizeof(LVITEM));
lvi.mask = LVIF_TEXT; // LE MODE
lvi.pszText = buff; // FOURNIR UN POINTEUR SUR UN TEXTE (en vb ???)
lvi.iSubItem = 1; // 2eme COLONNE PAR EXEMPLE
SendMessage(hlv, LVM_SETITEMTEXT, pos, (long) &lvi);
pos représente le numéro de ligne, toujours base 0 comme tout le reste.
&lvi donne l'adresse de la structure LVITEM.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 01:01
Salut,

Merci pour la reponse, mais en vb6 ca donne quoi ?

Merci d'avance

++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 oct. 2005 à 10:17
J'indique ce qu'il faut faire, ensuite c'est à toi d'essayer de traduire, non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 11:51
mdr
bah memset connais pas!
LVIF_TEXT = constante inconnue au bataillon!
si je poste sur Vbfrance c'et pas pour avoir une reponse en C ou autre!

"J'indique ce qu'il faut faire, ensuite c'est à toi d'essayer de traduire, non ?"
Bah indique le en francais ou en VB6 alors!
Je vois pas pq tu t'amuse a repondre en C!

Enfin bon merci quand meme @+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 oct. 2005 à 12:20
Ah oui, ZeroMemory pour vous en place du memset.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BeinMoi Messages postés 16 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 12:44
Salut,

Sorry c'est vrai me suis surement un peu emporter pour rien

Lorsque j'ai demande ce que ca donnait en VB6, j'avais deja essayer de comprendre pendant une demie heure a fouiller mes declarations et mes constantes.

Et j'avais un peu l'impression que tu le faisais expres avec memset etc...

Vraiment je m'excuse et te remercie

Bonne prog

++
0
Rejoignez-nous