Boite de dialogue ouvrir

asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010 - 14 oct. 2005 à 11:39
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 14 oct. 2005 à 14:59
Bonjour,
je cherche à récupérer le chemin d'un fichier avec une boite de dialogue ouvrir.
quelqu'un peut il m'aider SVP
(je travail en vba macro excel)
Merci

Winnie

5 réponses

drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
14 oct. 2005 à 12:10
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
14 oct. 2005 à 12:11
Tu crée un bouton qui appelle un CommonDialog que tu place n'importe ou dans t

Private Sub Btn_bordereau_Click()
'On fait sélectionner le fichier par un utilisateur dans un CommonDialog
Choix_bordereau.Filter = "xls|*.xls" 'Format par défaut
Choix_bordereau.InitDir = "C:" 'Chemin par défaut
Choix_bordereau.DialogTitle = "Ouvrir un fichier de bordereau de prix"
Choix_bordereau.ShowOpen
'Stockage du chemin dans une variable
chemin_bordereau = Choix_bordereau.FileName
'Affichage du chemin dans la fenêtre
Txt_chemin2.Text = chemin_bordereau
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
14 oct. 2005 à 12:12
Tu crée un bouton et un common dialog que tu places n'importe ou dans ta feuille VB.

Choix_bordereau est le nom de mon Common Dialog

A+

Pierre

Private Sub Btn_bordereau_Click()
'On fait sélectionner le fichier par un utilisateur dans un CommonDialog
Choix_bordereau.Filter = "xls|*.xls" 'Format par défaut
Choix_bordereau.InitDir = "C:" 'Chemin par défaut
Choix_bordereau.DialogTitle = "Ouvrir un fichier de bordereau de prix"
Choix_bordereau.ShowOpen
'Stockage du chemin dans une variable
chemin_bordereau = Choix_bordereau.FileName
'Affichage du chemin dans la fenêtre
Txt_chemin2.Text = chemin_bordereau
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
14 oct. 2005 à 12:12
Dsl pour le double post ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
14 oct. 2005 à 14:59
Pour l'objet CommonDialog, il se trouve dans Composants ... / Microsoft Common Dialog Control 6.0 (Sp3)

Bye
Phil
0
Rejoignez-nous