FileListBox : Trouver le Nb de Fichiers selectionnes

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 14 oct. 2005 à 11:28
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 14 oct. 2005 à 13:38
Bonjour,

je ne trouve pas comment récupérer le nombre de fichiers séléctionnés dans ma filelistbox(sélection multiple).

je souhaiterai executer une procédure uniquement si au moins un fichier à été selectionné.
et pour le moment, je ne vois qu'une solution : parcourir tout les éléments pour savoir s'ils ont été selectionnés. solution vraiment lourde :-(

Merci d'avance pour votre aide !

6 réponses

acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
14 oct. 2005 à 11:47
Tu peut par exemple remplir un tableau a chaque click sur la list avec l'element (et le vider si l'utilisateur annule la selection de l'element)
et ensuite compter le nombre d'elements du tableau.
3
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
14 oct. 2005 à 11:37
Dim I as integer
Dim J as integer

For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) Then
J = J + 1
End If
Next I

J > Nombre d'élements selectionnés
0
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
14 oct. 2005 à 11:40
voila la solution que j'ai adapté (cf. ma demande) mais je la trouve vraiment trop lourde :-(
(vérification de chaque element de la liste)

c'est dommage qu'il n'y ait pas une méthode rapide pour connaitre ce genre d'infos !

merci quand meme,
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 oct. 2005 à 11:48
Ben en quoi c'est lent ? C'est le principe le plus utilisé pour
n'importe quel contrôle de listes, et c'est très bien comme cà, imagine
un contrôle qui aurait 100 fonctions différentes pour récupèrer )
chaque fois des éléments avec une propriété commune (ex : sélectionné,
en gras, en italique, souligné, avec une icône, en majuscule, etc.), ce
serait vraiment ingérable de s'y retrouver facilement !



Il faut se creuser un minimum la tête quand même ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
14 oct. 2005 à 12:44
Une 'zone de liste' à la possibilité de nous renvoyer le nombre d'element selectionnés !
pourquoi pas une filelistbox ... snif :-(

En tout cas, merci beaucoup pour votre réactivité !!!
0
acecel Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
14 oct. 2005 à 13:38
Coche Réponse acceptée si tu est satisfait
0
Rejoignez-nous