Autant de fonctions que de clips ?

Résolu
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 12 oct. 2005 à 23:18
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 14 oct. 2005 à 00:09
J'ai une boucle qui créer dynamiquement une centaine de clips au
démarrage. Chaque clip peut être caché lorsqu'on clique dessus. Je me
demandais s'il y avait moyen de gérer ça autrement qu'en définissant
une centaine de fonctions comme ci-dessous :



for (i=1; i<=100; i++) {

_root["clip"+i].onPress = function() {

this._visible=0;

}

}



Je pensais à un truc du genre, un super-clip qui regroupe des clips. Il
suffirait d'une fonction sur le super-clip qui agirait sur tous clips
lui appartenant....

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 oct. 2005 à 00:15
Salut

nan c là la seul solution si tu crées tes clips par createEmptyMovieClip

si c des duplicateMovieClip ou des attachMovie

tu peux :

1/ mettre dans le clip source

function onPress(){

_parent.swapVisibility(this);

}

2/ dans le scénar comportant les clips :

function swapVisibility(clip){

clip._visible = !clip._cisible;

}

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
14 oct. 2005 à 00:09
Merci pour tous tes renseignements. Voilà presque 2 semaines que j'ai
commencé à apprendre ce langage et grâce à vous tous je souhaite vous présenter mon
premier script, il s'agit d'un petit jeu de mémoire mélangé
aléatoirement. Ce qui m'a finalement le plus tracassé c'était
l'intégration des fondus pour voir/cacher les cartes : Manga Memorix
0
Rejoignez-nous