Nombres aléatoires

cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 12 oct. 2005 à 23:32
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 13 oct. 2005 à 21:09
Bonsoir.



Je génère 3 vars de cette manière :



sp1=Random(12);

this.spin1.gotoAndStop(sp1);

sp2=Random(12);

this.spin2.gotoAndStop(sp2);

sp3= Random(12);

this.spin3.gotoAndStop(sp3);



spin1, spin2, spin3 sont 3 clips (le meme avec des noms différents).

Le prob est que le clip ne va pas toujours à la position du nombre généré...



Cela marche lorsque je fais :

sp1=2;

sp2=2;

sp3=2;

this.spin1.gotoAndStop(sp1);

this.spin2.gotoAndStop(sp2);

this.spin3.gotoAndStop(sp3);



En outre, je ne sais pas quelle est la différence entre Random(x) et Randon(x)+1.



J'ai aussi ce problème qui n'a pas eu de réponses..: http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=575598



Pouvez-vous m'aider...? Je vous remercie d'avance.



Arsenine.

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 oct. 2005 à 00:12
Salut

heuuu je sais pas quelle version de Flash tu utilise mais Random() existe pas ...

déja tout les nom de fonction on la premiere lettre en minuscule

et en effet au magie

si t'enleves ta majuscule ca va marcher :)


L'utilisation suivante de la fonction
<code>random
()</code> renvoie une valeur de 0,
1, 2, 3 ou 4 :
<code>random
(5);
</code>




++



Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
13 oct. 2005 à 21:03
Hello, merci pour ta contribution :)



J'ai mis "random(12)+1" mais cela ne corrige pas mon prob...
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
13 oct. 2005 à 21:09
Salut

ben c que t'as une erreur ailleur ....

car ramdom(x) renvois bien un chiffre entre 0 et x

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous