Comment appeler une fonction d'une autre page?

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Ma question est basique mais je ne vois pas comment faire.

Merci.

10 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Avec un include?


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Non, par exemple :
lorsque je réalise une fonction sur une page,
function redim_image()

et que j'en ai aussi besoin dans une autre page,
Comment l'appeler dans cette dernière?
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Re-bonjour,

Peut-on écrire ceci :

<?php

function photosannonces($id){


$sql6 = "SELECT url_pho1 FROM annonces WHERE id_ann='$id'";
$query6 = @mysql_query($sql6);
$result6 = $query6;
}




if ($sql "SELECT url_pho1 FROM annonces WHERE id_ann'$id'" != '')
         

echo 

         }

    else



{...


?>


Merci.
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

le seul moyen est d'inclure le fichier qui contient ta fonction dans la page où tu veux utiliser cette fonction
L'idéal est de faire une mini librairie : un fichier contenant toutes les fonctions que tu as créées et que tu inclueras en focntion de tes besoins
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

Ok, logique.
Et pour l'inclure j'utilise un include, simplement?

Merci, BencoAndCo
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Revois un peu des bases de php il y a déjà plusieurs fautes dans ton code...
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

En fait j'ai pas de bases en PHP, j'apprends au fur et à mesure de mes erreurs, et j'avoue c'est pas tjs facile.
D'ailleurs je négocie pour une formation en ce moment.

Effectivement il doit y avoir pas mal de fautes, et si tu peux me guider, je veux bien.

Merci.
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011

est-ce que quelqu'un saurait m'aider?
Merci.
Messages postés
165
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Le meilleur conseil que je puisse te donner c'est d'aller sur le site du zero tu fais les 2 deux tutos HTML & PHP/MySQL si tu les suit bien ça te feras un bon point de départ voir même un tremplin vers le PHP
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Il faut déclarer la fonction dans un script qui ne contient qu'elle (ou d'autres fonctions).
Ensuite, il faut inclure ce script avec include ou require pour rendre la fonction disponible dans le script parent. On peut ainsi rendre la fonction disponible dans n'importe quel script.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)