Supprimer un clip (créé avec un bouton) en cliquant dessus

Résolu
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 8 oct. 2005 à 14:52
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 9 oct. 2005 à 00:51
Bonjour,
Je clique sur le bouton "but1" pour
créer un clip "clip1" (soit par attachMovie, soit par
duplicateMovieClip). Je voudrais que le clip ainsi créé soit supprimé
lorsque je lui clique dessus.

<li>but1.onPress = function() {
</li>
<li> _root.attachMovie("clip_mc","clip1",_root.getNextHighestDepth(),{_x:50,_y:50});}
</li><li>


</li><li>clip1.onPress = function() {
</li><li> this.removeMovieClip();}</li>
Bizarrement, lorsque je passe la souris sur clip1, le pointeur ne
change pas, comme s'il ne le detectait pas... et donc il ne peut être
supprimé.

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
8 oct. 2005 à 15:52
Salut

il faut que tu mette la
definition de onPress du clip DANS le onPress du bouton, car là en
dehors, tu essais de créer une fonction sur un obj qui n'existe pas
encore.

but1.onPress = function(){

_root.attachMovie("clip_mc","clip1",_root.getNextHighestDepth(),{_x:50,_y:50});

clip1.onPress = function(){

this.removeMovieClip();

}

}

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
8 oct. 2005 à 17:41
Merci pour ta réponse parfaite ! ça fonctionne bien et maintenant je
réalise que ma fonction était liée à un objet qui n'existait pas encore
d'où le problème. Mais la logique d'une fonction dans une fonction
m'est vraiment nouvelle. Si j'ai bien compris ce n'est que lorsque le
bouton est pressé que la fonction de "pression" du clip peut être créé
parce que le clip existe desormais :)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
8 oct. 2005 à 18:53
Salut

yep t'as bien compris

et en fait y'a pas une fonction dans une autre, y'a un définition de
fonction dans l'appel d'une fonction ... vois tu la nuance ?

ps: meci d'accepter la réponse précedente...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
8 oct. 2005 à 22:24
oui oui, je vois bien la différence et bien que je connaissais le Basic
et le C, la conception en AS va tout chambouler dans ma manière de
concevoir un algorithme...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
9 oct. 2005 à 00:51
Salut

lol

l'as2 est assez proche du c, surtout dans la cr&ation de class et donc de composants (bon pas pour les composants ok)

allé bon courage

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous