Comment lancer une macro excel à partir d'un bouton vb?

Résolu
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 09:33
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 25 juil. 2006 à 14:37
(Re)Salut,

Je risque de me faire huer, mais j'arrive pas à trouver comment lancer une macro excel en cliquant sur un bouton sur une userfrom, ou en en ouvrant une...
Vous pouvez m'aider?

ep

9 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 10:00
Ou alors tu peux essayer en mettant juste : call NomDeTaMacro

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 09:42
Salut!
Si tu es en vba, tu fais un clic droit sur ton bouton et tu fais affecter une macro, et tu y met la macro!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 09:50
Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code?
En fait j'aurais aimer lancer une macro excel par son nom, mais je me demande si en la recopiant dans le code du bouton ça sera pas plus facile, meme si plus "lourd".
Ton avis?
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 09:53
Déja, tu est en vb6 ou en vba?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 09:54
Si tu es en VBA, tu met un call nomModule.nomMacro sur l'evenement click de ton bouton....

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 09:58
A priori je suis en vba, mais n'arrive pas avec ce code.. je vais creuser la question, et je refais un post si toujours problème.
Merci en tout cas
ep1073 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
25 juil. 2006 à 10:06
C'est bon! merci!
En fait, en mettant la commande en début du code associé au bouton, ça fonctionn, alors que ca fonctionnait pas quand elle était à la fin...Va savoir pourquoi...
A bientôt
ep
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 10:23
Il y des fois ou il ne faut pas chercher à comprendre! lol

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
25 juil. 2006 à 14:37
Juste pour répondre à cette phrase :
"Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code? "

En fait, dans Excel, tu as 2 types de bouton. Ceux que tu crées avec la barre d'outils Visual Basic et ceux avec la barre d'outils Formulaire.

La barre d'outils Formulaire :
Tu crées d'abord ta macro, et ensuite, quand tu crées le bouton (ou alors, en faisant Clic droit\Affecter une macro), tu rattaches ta macro à un bouton, macro contenue dans un module.

La barre d'outils Visual Basic :
Et bien, comme son nom l'indique, c'est du VB : le bouton ne réagit que s'il y a du code attaché derrière, code contenu dans la page cette fois.

Voilà, c'était la minute de Molenn ^^
Rejoignez-nous