Comment lancer une macro excel à partir d'un bouton vb? [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
- - Dernière réponse : Molenn
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
- 25 juil. 2006 à 14:37
(Re)Salut,

Je risque de me faire huer, mais j'arrive pas à trouver comment lancer une macro excel en cliquant sur un bouton sur une userfrom, ou en en ouvrant une...
Vous pouvez m'aider?

ep
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
12
3
Merci
Ou alors tu peux essayer en mettant juste : call NomDeTaMacro

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
12
0
Merci
Salut!
Si tu es en vba, tu fais un clic droit sur ton bouton et tu fais affecter une macro, et tu y met la macro!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
0
Merci
Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code?
En fait j'aurais aimer lancer une macro excel par son nom, mais je me demande si en la recopiant dans le code du bouton ça sera pas plus facile, meme si plus "lourd".
Ton avis?
Commenter la réponse de ep1073
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
12
0
Merci
Déja, tu est en vb6 ou en vba?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
12
0
Merci
Si tu es en VBA, tu met un call nomModule.nomMacro sur l'evenement click de ton bouton....

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
0
Merci
A priori je suis en vba, mais n'arrive pas avec ce code.. je vais creuser la question, et je refais un post si toujours problème.
Merci en tout cas
Commenter la réponse de ep1073
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
0
Merci
C'est bon! merci!
En fait, en mettant la commande en début du code associé au bouton, ça fonctionn, alors que ca fonctionnait pas quand elle était à la fin...Va savoir pourquoi...
A bientôt
ep
Commenter la réponse de ep1073
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
12
0
Merci
Il y des fois ou il ne faut pas chercher à comprendre! lol

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
Juste pour répondre à cette phrase :
"Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code? "

En fait, dans Excel, tu as 2 types de bouton. Ceux que tu crées avec la barre d'outils Visual Basic et ceux avec la barre d'outils Formulaire.

La barre d'outils Formulaire :
Tu crées d'abord ta macro, et ensuite, quand tu crées le bouton (ou alors, en faisant Clic droit\Affecter une macro), tu rattaches ta macro à un bouton, macro contenue dans un module.

La barre d'outils Visual Basic :
Et bien, comme son nom l'indique, c'est du VB : le bouton ne réagit que s'il y a du code attaché derrière, code contenu dans la page cette fois.

Voilà, c'était la minute de Molenn ^^
Commenter la réponse de Molenn