Comment lancer une macro excel à partir d'un bouton vb? [Résolu]

ep1073 23 Messages postés vendredi 16 juin 2006Date d'inscription 25 juillet 2006 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:33 - Dernière réponse : Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention
- 25 juil. 2006 à 14:37
(Re)Salut,

Je risque de me faire huer, mais j'arrive pas à trouver comment lancer une macro excel en cliquant sur un bouton sur une userfrom, ou en en ouvrant une...
Vous pouvez m'aider?

ep
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 10:00
3
Merci
Ou alors tu peux essayer en mettant juste : call NomDeTaMacro

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Merci tof008 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:42
0
Merci
Salut!
Si tu es en vba, tu fais un clic droit sur ton bouton et tu fais affecter une macro, et tu y met la macro!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
ep1073 23 Messages postés vendredi 16 juin 2006Date d'inscription 25 juillet 2006 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:50
0
Merci
Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code?
En fait j'aurais aimer lancer une macro excel par son nom, mais je me demande si en la recopiant dans le code du bouton ça sera pas plus facile, meme si plus "lourd".
Ton avis?
Commenter la réponse de ep1073
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:53
0
Merci
Déja, tu est en vb6 ou en vba?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:54
0
Merci
Si tu es en VBA, tu met un call nomModule.nomMacro sur l'evenement click de ton bouton....

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
ep1073 23 Messages postés vendredi 16 juin 2006Date d'inscription 25 juillet 2006 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 09:58
0
Merci
A priori je suis en vba, mais n'arrive pas avec ce code.. je vais creuser la question, et je refais un post si toujours problème.
Merci en tout cas
Commenter la réponse de ep1073
ep1073 23 Messages postés vendredi 16 juin 2006Date d'inscription 25 juillet 2006 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 10:06
0
Merci
C'est bon! merci!
En fait, en mettant la commande en début du code associé au bouton, ça fonctionn, alors que ca fonctionnait pas quand elle était à la fin...Va savoir pourquoi...
A bientôt
ep
Commenter la réponse de ep1073
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 10:23
0
Merci
Il y des fois ou il ne faut pas chercher à comprendre! lol

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2006 à 14:37
0
Merci
Juste pour répondre à cette phrase :
"Quand je fais un clic droit, je n'ai pas de "affecter une macro" (du moins je ne trouve pas), c'est dans le code? "

En fait, dans Excel, tu as 2 types de bouton. Ceux que tu crées avec la barre d'outils Visual Basic et ceux avec la barre d'outils Formulaire.

La barre d'outils Formulaire :
Tu crées d'abord ta macro, et ensuite, quand tu crées le bouton (ou alors, en faisant Clic droit\Affecter une macro), tu rattaches ta macro à un bouton, macro contenue dans un module.

La barre d'outils Visual Basic :
Et bien, comme son nom l'indique, c'est du VB : le bouton ne réagit que s'il y a du code attaché derrière, code contenu dans la page cette fois.

Voilà, c'était la minute de Molenn ^^
Commenter la réponse de Molenn

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.