Exécution

sirius10 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 7 oct. 2005 à 10:28
sirius10 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 7 oct. 2005 à 14:32
Bonjour à tous

y a t'il un moyen d'éxécuter plusieurs macros en meme temps au sein d'un meme module.

merci pour votre aide

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 oct. 2005 à 11:12
En .net il y a les threads, vb et vba pas moyen.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
7 oct. 2005 à 12:02
salut,

il y a quelque sources sur ce site qui te permettent de faire du multi threading.

mais c'est pas super stable en vb, pas possible en vba, et il faut compiler a chaque foisque tu veux tester ton programme sinon ca plante ton IDE VB...

en plus microsoft recommende de na pas utiliser le multi threading avec VB.

je te le precise quand meme pour si tu n'as pas d'autre solution, mais tout depend de ce que tu veux faire, il y a peut etre moyen de contourner le probleme

explique nous pourquoi tu veux faire ca...
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 oct. 2005 à 12:05
Bonjour,

Si tu as plusieurs macro à exécuter, tu peux faire ceci: en VBA



Private Sub CommadButton1_Click()

Call Macro1(ou nom de la macro)

Call Macro2

End Sub



Idem en VB 6



Private Sub Command1_Click()


Call ( nom de la Procédure Sub)


Call ( nom de la Procédure Sub)


End Sub

Les deux Macro ou Procédure s'exécuteront l'une à la suite des autres,
mais si elles ne sont pas trop volumineuses , c'est pratiquement en
même temps.



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
sirius10 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
7 oct. 2005 à 14:32
en fait c'est une macro compléte. Mais elle est tellement longue que je suis obligé de la diviser en plusieurs macro et c'est pour cela que je veux que toutes les procédures soient exécutables en une fois.
Peut etre la solution proposée est la bonne ? je vais essayer.


en tout cas merci pour les réponses !!!
0
Rejoignez-nous