Lock et Unlock

coulis Messages postés 121 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 4 oct. 2005 à 11:19
coulis Messages postés 121 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 4 oct. 2005 à 16:18
Bonjour
avant en asp lors de l'insertion d'une nouvelle ligne dans une base de données j'utilisais application("lock") et application("unlock") pour empécher deux personnes d'entrer deux lignes au mêm instant.

qu'en est-il en asp.net ?

De plus je partage une base de données avec plusieurs sites internet. Qu'en est-il lorsque une ligne dans la même table est insérée au même instant depuis 2 domaines différents ?

Thierry

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 oct. 2005 à 13:36
application.lock et application.unlock existe toujours en asp.net mais
il ne sert pas pour une base de données, seulement quand tu accédes à
des variables application



application.lock()



dim truc = application("truc")

truc = toto(truc)

application("truc") = truc


application.unlock()



Moi les rares fois ou je le rencontre c'est pour ca. Pour les bases de
données, c'est ensuite ton provider sql qui gere ca ... sur ce site il
me semble pas avoir vu d'application.lock() or la bdd est appellé
plusieurs dizaine voir centaines de fois par seconde (au moins)



donc sql va mettre ca en queue et puis voila les traites les une à la suite ...


<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
coulis Messages postés 121 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
4 oct. 2005 à 14:13
Ok Cyril



Entre temps j'ai pu constater en effet que application("lock") servait pour les variables.



Concernant la BD je vais m'en remettre aux transactions.

Merci et A+

Thierry
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
4 oct. 2005 à 15:54
Kikoo,



Pour ton truc de lock, je ne savais pas qu'on pouvait faire ça en asp,
et je suis quand même septique sur le fait que ça marche vraiment (ca
doit faire parti de la boite noire MTS).

Par contre si tu travaille avec sql serveur, par defaut il pose les
bons verous, mais tu peux si tu veux lors de tes requettes en poser
d'autre pour lever ou ajouter des contraintes.

Je sais qu'il existe 6 verrous, mais j'en ai souvenir que de deux (ceux
que j'utilise) NOLOCK (qui ne pose aucun verrou) et HOLDLOCK (qui pose
un verrou jusqu'à la fin de la transaction).



Par exemple : SELECT * FROM matable WITH (NOLOCK) fait de la lecture
"sale", c'est à dire qu'il va te lire la table telle quelle (peu
importe si quelqu'un posé un verrou dessus).

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 oct. 2005 à 16:14
Si application.lock et unlock existe et ne sont pas dans la boite noire, mais cela sert seulement pour ecrire dans une variable application. Rien de plus.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coulis Messages postés 121 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
4 oct. 2005 à 16:18
Ok je pose seulement des transactions pour sql serveur avec des points de sauvegardes.

merci à tous

Thierry
0
Rejoignez-nous