Récupération de l'URL d'une frame

cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 29 sept. 2005 à 18:37
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 5 nov. 2005 à 23:34
Voilà j'ai un gros problème et j'ai eu beau chercher partout, je n'ai rien trouvé qui fonctionne:

Voici les scripts que j'ai essayé, mainFrame étant la frame pour laquelle je veux récupérer l'URL:

top.mainFrame.document.location;

top.mainFrame.document.location.href;

parent.mainFrame.document.URL;

parent.frames['mainFrame'].document.URL;

parent.frames['mainFrame'].window.document.URL;

parent.frames['mainFrame'].window.location.href;

parent.frames['mainFrame'].location.href;

parent.mainFrame.location.href;

parent.mainFrame.window.location.href;

parent.mainFrame.window.document.URL;

Voilà voilà... J'en ai même essayé d'autre mais rien n'a fonctionné!

Si quelqu'un a une idée je lui en serais très reconnaissant :)

Merci

14 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 sept. 2005 à 08:23
salut

c'est location.search pour la fenetre en cours

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
1 oct. 2005 à 01:11
Je crois que je me suis mal fait comprendre. Dans le manuel de référence Javascript location.search = Contient la chaîne des paramètres éventuels de
l'url.



Or ça n'est pas du tout ce que je souhaite faire.



Je veux simplement récupérer l'URL d'une des frames de ma page web.
J'ai bien dis d'une des FRAMES et non pas de la page courante, ça je
sais le faire...



J'ai tout de meme essayé:



location.search;



window.location.search;



parent.frames['mainFrame'].location.search;



Le tout sans aucun succès biensur...



J'ai toujours besoin d'aide, please help! :)



Merci
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
1 oct. 2005 à 08:53
Bonjour,
parent.name de la frame.src peut-être ?
Cordialement. Bul. Site
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
1 oct. 2005 à 12:28
Et non ça marche toujours pas snif! :'(



J'ai essayé:



parent.mainFrame.src;



parent.frames['mainFrame'].src;



ça ne marche pas... mais en tout cas c'est gentil d'essayer de m'aider ;)



help!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
1 oct. 2005 à 15:16
désolé de dire ça (je sais que c'est agaçant) mais "y'a pas d'raisons"
peut-on voir comment sont définis ces frames ?
Cordialement. Bul. Site
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
1 oct. 2005 à 15:27
Biensur, voilà la définition des frames dans ma page index.htm:



<frameset rows="*,86" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

<frame src="http://www.monSite.fr" name="mainFrame">

<frame src="cadreBas.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO">

</frameset>





On a donc une frame principale (mainFrame) avec comme source http://www.monSite.fr et une autre frame plus petite en bas qui s'appelle cadreBas.htm.



Le probleme c'est que lorsque l'utilisateur navigue dans le site http://www.monSite.fr
des sous-frames se crées à l'intérieur de la mainFrame, et c'est
l'adresse de l'une de ces sous-frames que j'ai besoin de récupérer.



J'espere que c'est compréhensible ce que je dis :P



Merci
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
1 oct. 2005 à 15:59
des sous/frames ? par quoi/comment sont-elles crées ?
car ici parent.mainFrame.sr et/ou parent.bottomFrame,
ça marcherait sans problème, de n'importe où.

Cordialement. Bul. Site
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
1 oct. 2005 à 16:15
C'est simple, enfait le site de la
mainFrame possède certaines pages avec des frames. Donc lorsque
l'utilisateur va naviger dans le site et qu'il cliquera sur un lien qui
le dirigera vers une de ces pages multiFrame dans la mainFrame on aura
aussi 2 frames, une à gauche une à droite.



Donc si on parle en terme de couches on a:



Couche 1: mainFrame et bottomFrame



Couche 2 dans mainFrame: leftFrame, rightFrame





Mon script se situe dans la bottomFrame de la Couche 1 et il veut récupérer l'URL de la leftFrame de la Couche 2.



Dans bottomFrame, mon code ressemble à ça:



url = parent.frames['mainFrame']['leftFrame'].location.href;



Mais ça ne conctionne pas...
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
1 oct. 2005 à 16:23
essayer parent.mainFrame.leftFrame.src ?

Cordialement. Bul. Site
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
1 oct. 2005 à 16:31
Ba non ça marche pas, parce qu'en fait déjà rien que parent.mainFrame.src devrais me renvoyer l'adresse http://www.monSite.fr et ça n'est pas le cas.

Alors si déjà ça ne fonctionne pas pour la Couche 1, ça va pas marcher non plus pour la Couche 2.
0
chevalier72 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 10:44
J'ai le même problème... as-tu trouvé une solution ???

Chris.)
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
23 oct. 2005 à 16:38
Non désolé je n'ai toujours pas
trouvé de réponse, à croire que personne ne sait... Ou peut être qu'on
ne peut tout simplement pas le faire...



Enfin faut dire que j'ai un peu abandonné les recherches, si de ton
coté tu trouve la solution je serais extremement heureux de l'entendre
(ou plutot de la lire ;) )
0
yaoka13 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
5 nov. 2005 à 14:09
Je ne réponds pas bien à ta question mais cela peutr s'avérer utile :

permet de reformer une URL avec des paramètres issues d'une autre URL



exemple

l'URL courant de mon navigateur est :

"http://lesite.fr/lapage.php?param1= ...&param2="



je veux conserver lesparamètres de cette URL, pour les ré-utiliser

dans un autre docuement

j'obtiens donc :

params="param1=...&param2=..";



Jai une autre URL qui a des paramètres, je veux garder uniqueemnt l'URL sans param

url2="http://lesite_numero_2.fr/lapage.php?paramx=...&paramy="

Avec ma fonction j'obtiens donc

url_base="http://lesite_numero_2.fr/lapage.php"



Ensuite, il est simple d'ajouter les deux pour avoir :

url_final= url_base +"?"+params



Voici le code:



function getURL_base(url)

{

//renvoie un URL sans les paramètres et le ?

var S_url = url;

stopIndex=S_url.indexOf("?");

url_sans_param=S_url.substr(0,stopIndex);

alert("url: " + url_sans_param);

return
url_sans_param

}



function getURL_param(url)

{

//renvoie les param sans le ?

var S_url = url;

startIndex=S_url.indexOf("?");
param=S_url.substr(startIndex+1);

alert("param: " + param);

return param



}

///////

EXEMPLE



url1="http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=583947"

url2="http://search.ke.voila.fr/S/voila?rtype=kw&rdata=Location%20de%20voiture"



url_base=getURL_base(url2);

//http://search.ke.voila.fr/S/voila



url_param=getURL_param(url1)

//ID=583947



url_final=url_base + "?" + url_param;

//http://search.ke.voila.fr/S/voila ? ID =583947









yao
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
5 nov. 2005 à 23:34
Merci pour ton code yao, il est assez interressant et je saurais m'en souvenir lorsque j'en aurais besoin :)



Malheureusement, comme tu le dis, il ne répond toujours pas à ma question...



Enfin merci quand même l'ami ;)



Migs
0