Récupération de l'URL d'une frame

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
-
Voilà j'ai un gros problème et j'ai eu beau chercher partout, je n'ai rien trouvé qui fonctionne:

Voici les scripts que j'ai essayé, mainFrame étant la frame pour laquelle je veux récupérer l'URL:

top.mainFrame.document.location;

top.mainFrame.document.location.href;

parent.mainFrame.document.URL;

parent.frames['mainFrame'].document.URL;

parent.frames['mainFrame'].window.document.URL;

parent.frames['mainFrame'].window.location.href;

parent.frames['mainFrame'].location.href;

parent.mainFrame.location.href;

parent.mainFrame.window.location.href;

parent.mainFrame.window.document.URL;

Voilà voilà... J'en ai même essayé d'autre mais rien n'a fonctionné!

Si quelqu'un a une idée je lui en serais très reconnaissant :)

Merci

14 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

c'est location.search pour la fenetre en cours

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Je crois que je me suis mal fait comprendre. Dans le manuel de référence Javascript location.search = Contient la chaîne des paramètres éventuels de
l'url.



Or ça n'est pas du tout ce que je souhaite faire.



Je veux simplement récupérer l'URL d'une des frames de ma page web.
J'ai bien dis d'une des FRAMES et non pas de la page courante, ça je
sais le faire...



J'ai tout de meme essayé:



location.search;



window.location.search;



parent.frames['mainFrame'].location.search;



Le tout sans aucun succès biensur...



J'ai toujours besoin d'aide, please help! :)



Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
parent.name de la frame.src peut-être ?
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Et non ça marche toujours pas snif! :'(



J'ai essayé:



parent.mainFrame.src;



parent.frames['mainFrame'].src;



ça ne marche pas... mais en tout cas c'est gentil d'essayer de m'aider ;)



help!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
désolé de dire ça (je sais que c'est agaçant) mais "y'a pas d'raisons"
peut-on voir comment sont définis ces frames ?
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Biensur, voilà la définition des frames dans ma page index.htm:



<frameset rows="*,86" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

<frame src="http://www.monSite.fr" name="mainFrame">

<frame src="cadreBas.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO">

</frameset>





On a donc une frame principale (mainFrame) avec comme source http://www.monSite.fr et une autre frame plus petite en bas qui s'appelle cadreBas.htm.



Le probleme c'est que lorsque l'utilisateur navigue dans le site http://www.monSite.fr
des sous-frames se crées à l'intérieur de la mainFrame, et c'est
l'adresse de l'une de ces sous-frames que j'ai besoin de récupérer.



J'espere que c'est compréhensible ce que je dis :P



Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
des sous/frames ? par quoi/comment sont-elles crées ?
car ici parent.mainFrame.sr et/ou parent.bottomFrame,
ça marcherait sans problème, de n'importe où.

Cordialement. Bul. Site
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

C'est simple, enfait le site de la
mainFrame possède certaines pages avec des frames. Donc lorsque
l'utilisateur va naviger dans le site et qu'il cliquera sur un lien qui
le dirigera vers une de ces pages multiFrame dans la mainFrame on aura
aussi 2 frames, une à gauche une à droite.



Donc si on parle en terme de couches on a:



Couche 1: mainFrame et bottomFrame



Couche 2 dans mainFrame: leftFrame, rightFrame





Mon script se situe dans la bottomFrame de la Couche 1 et il veut récupérer l'URL de la leftFrame de la Couche 2.



Dans bottomFrame, mon code ressemble à ça:



url = parent.frames['mainFrame']['leftFrame'].location.href;



Mais ça ne conctionne pas...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
essayer parent.mainFrame.leftFrame.src ?

Cordialement. Bul. Site
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Ba non ça marche pas, parce qu'en fait déjà rien que parent.mainFrame.src devrais me renvoyer l'adresse http://www.monSite.fr et ça n'est pas le cas.

Alors si déjà ça ne fonctionne pas pour la Couche 1, ça va pas marcher non plus pour la Couche 2.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

J'ai le même problème... as-tu trouvé une solution ???

Chris.)
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Non désolé je n'ai toujours pas
trouvé de réponse, à croire que personne ne sait... Ou peut être qu'on
ne peut tout simplement pas le faire...



Enfin faut dire que j'ai un peu abandonné les recherches, si de ton
coté tu trouve la solution je serais extremement heureux de l'entendre
(ou plutot de la lire ;) )
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005

Je ne réponds pas bien à ta question mais cela peutr s'avérer utile :

permet de reformer une URL avec des paramètres issues d'une autre URL



exemple

l'URL courant de mon navigateur est :

"http://lesite.fr/lapage.php?param1= ...&param2="



je veux conserver lesparamètres de cette URL, pour les ré-utiliser

dans un autre docuement

j'obtiens donc :

params="param1=...&param2=..";



Jai une autre URL qui a des paramètres, je veux garder uniqueemnt l'URL sans param

url2="http://lesite_numero_2.fr/lapage.php?paramx=...&paramy="

Avec ma fonction j'obtiens donc

url_base="http://lesite_numero_2.fr/lapage.php"



Ensuite, il est simple d'ajouter les deux pour avoir :

url_final= url_base +"?"+params



Voici le code:



function getURL_base(url)

{

//renvoie un URL sans les paramètres et le ?

var S_url = url;

stopIndex=S_url.indexOf("?");

url_sans_param=S_url.substr(0,stopIndex);

alert("url: " + url_sans_param);

return
url_sans_param

}



function getURL_param(url)

{

//renvoie les param sans le ?

var S_url = url;

startIndex=S_url.indexOf("?");
param=S_url.substr(startIndex+1);

alert("param: " + param);

return param



}

///////

EXEMPLE



url1="http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=583947"

url2="http://search.ke.voila.fr/S/voila?rtype=kw&rdata=Location%20de%20voiture"



url_base=getURL_base(url2);

//http://search.ke.voila.fr/S/voila



url_param=getURL_param(url1)

//ID=583947



url_final=url_base + "?" + url_param;

//http://search.ke.voila.fr/S/voila ? ID =583947









yao
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019

Merci pour ton code yao, il est assez interressant et je saurais m'en souvenir lorsque j'en aurais besoin :)



Malheureusement, comme tu le dis, il ne répond toujours pas à ma question...



Enfin merci quand même l'ami ;)



Migs