Creer une clé de registre en C

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 27 sept. 2005 à 20:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 sept. 2005 à 22:00
Bonjour,

j'ai trouvé ca sur msdn pour creer une clé de registre en C, cepandant je n'ai vraiment pas compris donc si quelqu'un pouvait me le refaire a la suite avec une breve explication cela m'aiderai.

LONG RegCreateKeyEx(
HKEY [ hKey], //ca je sais que c'est pour hkey_current_user par exemple
LPCTSTR [ lpSubKey], //mais tout le reste....
DWORD [ Reserved],
LPTSTR [ lpClass],
DWORD [ dwOptions],
REGSAM [ samDesired],
LPSECURITY_ATTRIBUTES [ lpSecurityAttributes],
PHKEY [ phkResult],
LPDWORD [ lpdwDisposition]
);

merci de me faire comme un petit exemple comme si vous mettiez une entré avec un commentaire si vraiment c'est pas explicite

Merci d'avance

3 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 20:33
bonsoir,

Unsuperbe exemple de MUPUF ici : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33958

regarde les comments(merci MUPUF);
@+;
ROOT_DIEU;
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
27 sept. 2005 à 21:51
Bonjour,

j'ai deja l'impression d'avoir avancé mais sa coince encore quelque peu, a ce que j'ai compris cela devrai ce faire comme ceci

RegCreateKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,"[file://Software//Microsoft//Windows//CurrentVersion//Run//macl%E9%22,NULL \\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\maclé",NULL], 0, 0, NULL, &hkey, &dwDisposition);
RegCloseKey(hkey);

(comme vous pouvez le voir le but est que le programme se lance au lancement de windows, mais bref, ma clef n'est cependant pas crée, yaura t'il une chose que je n'aurai pas comprise??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2005 à 22:00
RegCreateKeyEx
RegSetValueEx
RegCloseKey

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous