Utiliser les infos de plusieur table dans un while

Résolu
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 23 sept. 2005 à 21:19
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 23 sept. 2005 à 22:03
Bonjour,

J'aimerais utiliser les information de plusieur table dans un while
pour afficher le nom de mon joueur son clan sachant que les deux infos
son pas sur la mm table on ma dis d'utiliser un array mais ces la chose
ou j ai le plus de mal si quelqu un pourais me portez de l aide sa
serait pas de refus merci d'avance.

2 réponses

ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
23 sept. 2005 à 21:29
plutot que de faire 2 requetes séparées fait plutot une requete sur les 2 tables a la fois avec l'identificateur commun entre les 2 tables.
exemple: $sql="select nom, clan from joueurs, clans where clans.joueurs_id=joueurs.id" te retournera tous les joueurs avec leurs clans respectifs
3
m0rdreck Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
23 sept. 2005 à 22:03
Voila mon script j ai deux table

clan ou son inscri tt les clan

et membres_clan ou j ai associer les joueur a chaqu'un de leur clan



Il faut que je recup mais dans ma table clan chaque clan inscri par
rapport a leur jeux et que je recupere le pseudo dans la table
membres_clan pour ressortir mais joueur par jeux et clan classé :)



<?

include("connection.php");



$retour = mysql_query("SELECT * FROM clan WHERE jeux='Condition Zero' ORDER BY id");

while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))

{

if ($donnees['jeux'] == "Call Of Duty")

{

$icone = "cod";

}elseif ($donnees['jeux'] == "Counter Strike")

{

$icone = "cs";

}elseif ($donnees['jeux'] == "Counter Strike Source")

{

$icone = "css";

}elseif ($donnees['jeux'] == "Condition Zero")

{

$icone = "cz";

}elseif ($donnees['jeux'] == "Warcraft")

{

$icone = "war";

}elseif ($donnees['jeux'] == "")

{

$icone = "";

}

?>


.gif"/><? echo $donnees['jeux']; ?>,

<? echo ['pseudo']; ?>,

[<? echo $donnees['tag']; ?>]"><? echo
$donnees['team']; ?>,

">+

d'infos


<?

} // Fin de la boucle

?>



Sa sera ptt plus simple en travaillan sur le code je comprendrais mieu ta démarche :)

Merci
0
Rejoignez-nous