Comment sortir d'un while(1)

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2003
-
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004
-
Bonjour, je fais pour la prmière fois de l'événementiel, j'utilise donc un code du type:
> >
> > while(1)
> > {
> > if(kbhit())
> > {
> > choice = getch();
> > }
> > switch ( choice)
> > {
> > case 1: ......
> > .
> > .
> > }
> > }
> >
> > je cherche comment sortir du while (1) sans sortir de tout mon programme.
> > Pour l'instant j'utilise exit(1) mais ca ferme mon prog en entier.
> > Merci.
> >
> > ;) Veseta ;)
>

3 réponses

Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

C'est pas très compliqué, il suffit juste te changer ton '1' par un booléen.

BOOL bSortie=FALSE;

while(!bSortie)
{
// ...

// Pour sortir de la boucle
bSortie=TRUE;

}

Kaid
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

Tu peut aussi utiliser "goto"

while(1) {
...
goto sortie
}
sortie:

Note : Les goto c'est pas tres propre allors envite d'en mettre trop !
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2004

Krox68
Utilise break();