Table en ActionScript

Résolu
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 22 sept. 2005 à 21:55
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 23 sept. 2005 à 15:05
Bonjour



J'aimerais savoir si il est possible de faire des tableaux ou des
matrices en AS, ou voir meme des liste comme en Java afin de pouvoir
stocker des variables et de les sortir. Et du coup j'aimerais savoir
aussi comment faire si cela est possible!!!



Merci



Ju

4 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
22 sept. 2005 à 23:25
Si tu veux faire une matrice, tu devras te contenter d'un tableau, et
de faire les fonctions permettant les calculs entre matrice.



Pour faire un tableau c'est très simple :

tonTableau = new Array();

OU

tonTableau = [element1, element2, element3, ...];



Si tu veux faire une matrice il faudra faire un tableau a 2 dimensions :



tonTableau = [


[element1A, element2A, element3A],


[element1B, element2B, element3B],


[element1C, element2C, element3C]

];



Pour acceder aux donnees du tableau, ça fonctionne comme dans (presque) tout les langages :

Dans le premier exemple : tonTableau[0] va retourner element1

Dans le second exemple : tonTableau[0] va retourner un tableau :
[element1A, element2A, element3A], et tonTableau[0][1] va retourner
element2A.



Y a encore d'autres façon de les créer mais, je m'en sers pas. Va voir
dans le dico actionScript (côté Aide), et cherche au constructeur Array.

^^
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
23 sept. 2005 à 11:42
Salut

encore mieux que les tableau
à double entrées, il existe maintenant de vrai matrice sous Flash8
(démo téléchargeable sur macromédia)

l'avantage c'est que ce nouvel objet (différent des tableau Array)
possede des fonction spécifique aux matrices comme l'inversion, la
scalabilité, etc...

bon le principe du tableau double entré marche bien sur nikel :)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
23 sept. 2005 à 14:57
Mmh, va falloir que je me mette à Flash8 moi... la 3D semble plus facile tout d'un coup

^^
0
cs_SoyYo Messages postés 210 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
23 sept. 2005 à 15:05
Merci pour cette reponse je vais tester, et pour Flash8 ça m'a l'air
bien interessant tout ça va falloir que je m'interesse a ça!!!



a+



Ju
0
Rejoignez-nous