Comment créer des variables facilement avec flash 6 et +??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006
-
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Hello tout le monde!

Avec flash 5, je suis capable d'écrire :



function astats (n, name) {

eval("arank"+n) = n

eval("aima"+n) = name

eval("alv"+n) = eval("lv"+name)

eval("aname"+n) = eval("name"+name)

eval("aexp"+n) = eval("exp"+name)

eval("ahp"+n) = eval("hp"+name)

eval("ahpmax"+n) = eval("hpmax"+name)

}



Et ensuite



astats ("1", "baz")

astats ("2", "ilv")



Voyez vous ou je veux en venir?



Dans flash 6, ca me met une erreur a chaque fois que j'utilise "eval" au coté gauche de l'équation...



Ce qui m'oblige a rester avec flash 5 car eval est crucial dans mon ptit jeu vidéo que j'ai créé!



Merci de m'aider!



Max

8 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

Sôlut !

Tu peux essayer une autre syntaxe, à la place, comme : this["arank"+n];

J'trouve ça vachement + simple à utiliser, et en +, les crochets ça fait vachement + stylé.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

Merci sinippe!!



C'est exactement ce que javais de besoin, enfin je pourrai me convertir sur flash 6!!
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

J't'en prie :)

A quand la convertion à Flash 7 ? .....
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

Euhhh, ya beaucoup d'autres cossins de plus sur Flash 7? Pour
l'instant, je n'ai que trouvé flash 6 pour mac, mais je pense bien
avoir en masse de possibilité pour avancer mon jeu style FF6 qui je
l'espère deviendra vraiment jouable!



: )
Messages postés
137
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

Je n'ai malheureusement pas la chance de bosser sur mac... A c'qu'on
m'a dit, y a toujours une version d'retard, donc comme le 8 vient de
sortir, tu peux peut être espérer trouver le 7 :) Mais au niveau de
l'AS, les changements n'ont rien de révolutionnaire. C'est vrai qu'il y
a qques ptites choses en + dans MX2004 (j'serais d'ailleurs même pas
capable de t'en citer) ; la différence notable que j'ai remarquée se
situerait plutôt au niveau du rendu...

En tout cas, bon courage pour ton jeu, il t'en faudra, j'pense, surtout pour un RPG ;)
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Une petite remarque, j'utilise MX2004 pro depuis le 02 Decembre 2003 et j'ai un Mac ;)

^^
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

Heh, entk, en autant que je m'amuse gros a faire mon RPG meme si je
sais que la tache est beaucoup trop lourde pour toutes mes idées si je
suis seul a le faire....

N'empêche qu'il est toujours agréable de rêver, et puis j'apprend plein
de truc informatique dans la réalisation de ce projet, donc je ne vois
vraiment pas du temps perdu de ma vie a faire ceci.



Pour l'instant, je me concentre plus sur le html et php mais je vais
surement revenir sur flash eventuellement pour connecter les 3! Mais
jai tres peu de connaissance jusqu'a maintenant. Entk, je divague!



Merci pour les infos, et puis Slagt? ou je peux trouver flash mx 2004,
je n'ai que la version 6.0 r25. Pis jai encore du mal a m'habituer a la
présentation de celuila comparé a Flash 5 qui etait vraiment cool (pour
moi).



Max
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

http://www.macromedia.com (valide la réponse si elle te convient)

(free trial Flash 8)...