Comment créer des variables facilement avec flash 6 et +???

Résolu
cs_Bazal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 22 sept. 2005 à 21:35
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 27 sept. 2005 à 03:18
Hello tout le monde!

Avec flash 5, je suis capable d'écrire :



function astats (n, name) {

eval("arank"+n) = n

eval("aima"+n) = name

eval("alv"+n) = eval("lv"+name)

eval("aname"+n) = eval("name"+name)

eval("aexp"+n) = eval("exp"+name)

eval("ahp"+n) = eval("hp"+name)

eval("ahpmax"+n) = eval("hpmax"+name)

}



Et ensuite



astats ("1", "baz")

astats ("2", "ilv")



Voyez vous ou je veux en venir?



Dans flash 6, ca me met une erreur a chaque fois que j'utilise "eval" au coté gauche de l'équation...



Ce qui m'oblige a rester avec flash 5 car eval est crucial dans mon ptit jeu vidéo que j'ai créé!



Merci de m'aider!



Max

8 réponses

sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
23 sept. 2005 à 10:07
Sôlut !

Tu peux essayer une autre syntaxe, à la place, comme : this["arank"+n];

J'trouve ça vachement + simple à utiliser, et en +, les crochets ça fait vachement + stylé.
3
cs_Bazal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
23 sept. 2005 à 16:33
Merci sinippe!!



C'est exactement ce que javais de besoin, enfin je pourrai me convertir sur flash 6!!
0
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
23 sept. 2005 à 16:38
J't'en prie :)

A quand la convertion à Flash 7 ? .....
0
cs_Bazal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
24 sept. 2005 à 14:37
Euhhh, ya beaucoup d'autres cossins de plus sur Flash 7? Pour
l'instant, je n'ai que trouvé flash 6 pour mac, mais je pense bien
avoir en masse de possibilité pour avancer mon jeu style FF6 qui je
l'espère deviendra vraiment jouable!



: )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sinippe Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
26 sept. 2005 à 10:38
Je n'ai malheureusement pas la chance de bosser sur mac... A c'qu'on
m'a dit, y a toujours une version d'retard, donc comme le 8 vient de
sortir, tu peux peut être espérer trouver le 7 :) Mais au niveau de
l'AS, les changements n'ont rien de révolutionnaire. C'est vrai qu'il y
a qques ptites choses en + dans MX2004 (j'serais d'ailleurs même pas
capable de t'en citer) ; la différence notable que j'ai remarquée se
situerait plutôt au niveau du rendu...

En tout cas, bon courage pour ton jeu, il t'en faudra, j'pense, surtout pour un RPG ;)
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
26 sept. 2005 à 19:08
Une petite remarque, j'utilise MX2004 pro depuis le 02 Decembre 2003 et j'ai un Mac ;)

^^
0
cs_Bazal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
27 sept. 2005 à 00:33
Heh, entk, en autant que je m'amuse gros a faire mon RPG meme si je
sais que la tache est beaucoup trop lourde pour toutes mes idées si je
suis seul a le faire....

N'empêche qu'il est toujours agréable de rêver, et puis j'apprend plein
de truc informatique dans la réalisation de ce projet, donc je ne vois
vraiment pas du temps perdu de ma vie a faire ceci.



Pour l'instant, je me concentre plus sur le html et php mais je vais
surement revenir sur flash eventuellement pour connecter les 3! Mais
jai tres peu de connaissance jusqu'a maintenant. Entk, je divague!



Merci pour les infos, et puis Slagt? ou je peux trouver flash mx 2004,
je n'ai que la version 6.0 r25. Pis jai encore du mal a m'habituer a la
présentation de celuila comparé a Flash 5 qui etait vraiment cool (pour
moi).



Max
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
27 sept. 2005 à 03:18
http://www.macromedia.com (valide la réponse si elle te convient)

(free trial Flash 8)...
0
Rejoignez-nous