Problème pour afficher le résultat d'un quizz

Résolu
jotaefeka Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 22 sept. 2005 à 17:14
jotaefeka Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 29 janv. 2006 à 19:22
Bonjour à tous. Je viens de créer un qcm d'une centaine de questions
(100 groupes incluant 3 boutons radio chacun) sous Flash MX. J'ai
réussi à récupérer la valeur du bouton sélectionné grâce à getValue()
et à afficher le résultat dans un champ de texte dynamique à la fin du
quizz. Mais le problème, c'est que lorsqu'aucun bouton d'un des groupes
n'est sélectionné, le "résultat" affiché dans le champ de texte
dynamique est "NaN". Comment faire pour que, quand la personne qui
répond au qcm ne connaît pas la réponse à la question et passe à la
suivante sans sélectionner de bouton radio d'un des groupes, cette
absence de réponse corresponde à la valeur 0 ?Je ne sais pas si je suis
très clair dans mon explication. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci d'avance.

6 réponses

jotaefeka Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
29 janv. 2006 à 19:22
Réponse acceptée ! Il suffisait tout simplement de remplacer "NaN" par "undefined" et ça fonctionne parfaitement. Merci pour le coup de pouce...
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
22 sept. 2005 à 17:31
Salut
if (String(radio.getValue()) "NaN") maValeur 0;

et hop

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
jotaefeka Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
22 sept. 2005 à 18:00
Merci pour la réponse rapide. Je viens d'essayer mais ça ne semble pas
fonctionner. Je dois avouer que je suis un peu un débutant en la
matière. Je te copie ci-dessous le script que j'ai placé sur le bouton
permettant d'obtenir le résultat en fin de quizz par groupe de
questions.



on (press) {

vn1 = a1.getValue() + a2.getValue() + a3.getValue()
+ a4.getValue() + a5.getValue() + a6.getValue() + a7.getValue();

vn2 = b1.getValue() + b2.getValue() + b3.getValue()
+ b4.getValue() + b5.getValue() + b6.getValue() + b7.getValue() +
b8.getValue() + b9.getValue();

}



Comme tu vois, les questions sont rassemblées dans des groupes par
niveau de difficulté : questions a, b, ... jusqu'à i. vn1 correspond à
mon champ de texte dynamique où s'affiche la somme des bonnes réponses
pour le groupe de questions a. La façon de faire doit peut-être te
sembler peu orthodoxe, mais c'est tout ce que j'ai pu faire avec mes
petits moyens.
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
22 sept. 2005 à 18:13
Salut
vn1 (String(a1.getValue()) "NaN" ? 0 : a1.getValue()) + (String(a2.getValue()) == "NaN" ? 0 : a2.getValue()) ........


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jotaefeka Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
16 oct. 2005 à 22:40
Salut _Benjy !



J'ai essayé le script proposé et ça ne semble pas fonctionner non plus.
Quand j'atteins la dernière frame du qcm en omettant de répondre à
l'une des questions, c'est toujours ce maudit "NaN" qui apparaît dans
le champ de texte dynamique. Cela étant, ton script fonctionne
parfaitement lorsque je réponds à toutes les questions. Je ne vois
décidément pas où ça coince...
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
17 oct. 2005 à 09:31
Salut

ben je sais pas mon pov, c que t'as une autre erreur par là ....

cherches cherches et tu trouvera :)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous