REQUETE SQL & CHAMPS VIDE

Résolu
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 21 sept. 2005 à 15:33
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 21 sept. 2005 à 21:34
Salut,

Voila je souhaite rédiger une requete qui exclura du resultat les enregisrements dont un champs est rempli

Ex dans MaTable j'ai les champs : Champs1 et Champs2

J'aimerai une requete du type

SQL = "SELECT * FROM MaTable WHERE Champs1=Toto AND Champs2=Nothing"

Sauf que je ne sais pas par quoi je dois remplacer 'Nothing'

Merci d'avance
Bonne prog
++

3 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
21 sept. 2005 à 15:50
tu le remplace par un Is Null ça devrait suffir

SQL = "SELECT MaTable.* FROM MaTable WHERE (((MaTable.Champs1) Is Null) AND ((tblClientèle.CodeBarre)="Toto"));"
3
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
21 sept. 2005 à 17:38
Merci pour ton aide, cela fonctionne très bien.

Bonne prog
++
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
21 sept. 2005 à 21:34
Au fait aurais tu un bon tuto concernant les requetes SQL.

Bonne prog
++
0
Rejoignez-nous