Base de données + jtable + java

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
- - Dernière réponse : aexandro84
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
- 16 févr. 2011 à 21:50
je veux recuperer le resultat d'une requette et l'afficher avec jtable
si vous avez des propositions de code veuillez m'entenir en courant
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
6
6
Merci
AZUL MES AMIS FRANcais

donc vous allez tous d'abord faire une connection a la base de donnee ,et dans un autre fichier java ou le meme vous allez creer la table que vous allez inserer dedant les donnees donc par example
Connection con = null; // connection reference variable for getting
// connection
Statement stmt = null; // Statement reference variable for query
// Execution
ResultSet rs = null; // ResultSet reference variable for saving query
// result
String conUrl = "jdbc:postgresql://localhost:3306/";
String driverName = "org.postgresql.Driver";
String databaseName = "AHCENE";
String usrName = "KABYLO";
String usrPass = "KABYLIE";
try {
// Loading Driver
Class.forName(driverName);
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println(e.toString());
}
try {
// Getting Connection
con = DriverManager.getConnection(conUrl + databaseName, usrName,
usrPass);
// Creating Statement for query execution
stmt = con.createStatement();
// creating Query String
String query = "SELECT * FROM article1";
// excecuting query
rs = stmt.executeQuery(query);
while (rs.next()) {
// Didplaying data of tables
System.out.println("Roll No Name "
+ rs.getString("art_cod") + ", Course ");
// + rs.getString("id") + ", Address "
//+ rs.getString("prenom"));
}

si votre connection a ete bien connecte vous allez procedez a faire une table


import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

public class test extends JPanel {
private boolean DEBUG = false;

public test() {
super(new GridLayout(1,0));

String[] columnNames = {"First Name",
"Last Name",
"Sport",
"# of Years",
"Vegetarian"};

Object[][] data = {
{"Kathy", "Smith",
"Snowboarding", new Integer(5), new Boolean(false)},
{"John", "Doe",
"Rowing", new Integer(3), new Boolean(true)},
{"Sue", "Black",
"Knitting", new Integer(2), new Boolean(false)},
{"Jane", "White",
"Speed reading", new Integer(20), new Boolean(true)},
{"Joe", "Brown",
"Pool", new Integer(10), new Boolean(false)}
};

final JTable table = new JTable(data, columnNames);
table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500, 70));
table.setFillsViewportHeight(true);

if (DEBUG) {
table.addMouseListener(new MouseAdapter() {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
printDebugData(table);
}
});
}

//Create the scroll pane and add the table to it.
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);

//Add the scroll pane to this panel.
add(scrollPane);
}

private void printDebugData(JTable table) {
int numRows = table.getRowCount();
int numCols = table.getColumnCount();
javax.swing.table.TableModel model = table.getModel();

System.out.println("Value of data: ");
for (int i=0; i < numRows; i++) {
System.out.print(" row " + i + ":");
for (int j=0; j < numCols; j++) {
System.out.print(" " + model.getValueAt(i, j));
}
System.out.println();
}
System.out.println("--------------------------");
}

/**
* Create the GUI and show it. For thread safety,
* this method should be invoked from the
* event-dispatching thread.
*/
private static void createAndShowGUI() {
//Create and set up the window.
JFrame frame = new JFrame("SimpleTableDemo");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

//Create and set up the content pane.
test newContentPane = new test();
newContentPane.setOpaque(true); //content panes must be opaque
frame.setContentPane(newContentPane);

//Display the window.
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
//Schedule a job for the event-dispatching thread:
//creating and showing this application's GUI.
javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
createAndShowGUI();
}
});
}
}
et vou allez maintenant faire inclure des TextFIELD champs text dans la table pour ecrire dans le table et connecter a la base de donnes merci mais je vais vous donnez le code source complet apres il est sur moi et marche tres bien mais avant que je vais le rendre plus simple merci

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de aexandro84
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
1
Merci
c est vraiment abuser ce forum ...

recherche JTable dans les sources et la moitier des reponces correspondent ...
si tu veu te metre a la prog faut te bouger un peu plus...

http://www.javafr.com/recherche.aspx?r=jtable&tr=source

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
0
Merci
salut tt le monde!!
j'ai un JTable connecté sur une base de donnée, j'ai écrit la requéte avec laquelle j'enregistre les donnée dans la base mais le problém c'est a chaque fois je j'ajout un ligne et j'enregistre , il enrigistre tout les les lignes a nouveaux!!
j ve que seulment la ligne ajouté soit ajouter a la base!!
merci d'avance!!
Commenter la réponse de cs_biboobib
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
0
Merci
Bonjour,
j'ai un JTable que je veut le remplir à partir d'une base de donnée (serveur MySQL) en cliquant sur un bouton de refrech pour mettre à jour les données du jTable (ajouter automatiquement des lignes si nécessaire )


mais je trouve en effet des problème à le réaliser !!


je peut actuellement me connecté à ma base de données et récupérer les données dans un ResultSet mais comment faire pour les afficher sur le jTable ??


SVP aider moi (je suis débutant ....)


merci d'avance !!!
Commenter la réponse de manana007
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2011
0
Merci
slt il ya une méthode dans Le JTable  setValueAt(Object value,int row,int col)..
ca devra t'aider! bonne chance
Commenter la réponse de cs_biboobib
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2008
0
Merci
tu peut récupérer des données sut JTable de la manière suivante :

1. inserer un JTable
2. ajouter un QueryDataSet et selectionner la proprièté Query, et tapez votre propre requete pour récupérer vos données.
3. aller au propriètes de JTable et modifier la propiriète Dateset en remplacant par QueryDataSet1

voila.
Commenter la réponse de airforce32
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
0
Merci
bonjour!
je veux visualiser les infos qui sont contenues ds ma database dans une JTable ( j'ai déjà préparé le modele qui créé une Table vide...) mais je ne sais pas comment récupérer une info ds la base et comment l'insérer ds la table

(j'ai cherché sur le net mais tjrs rien )

merci de m'aider
Commenter la réponse de fadouahassen22