Sélection d'un ligne Jtable par défaut

salmafatmasessi Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 6 juin 2012 à 18:58
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 11 juin 2012 à 11:03
Bonsoir,
comment je peut avoir le 1 ère ligne de jtable sélectionner automatiquement lors de l'exécution ?
jTable2.getSelectionModel(); il me sélectionne tous les lignes de jTable comment je peut uniquement sélectionner une seul ligne et merci d'avance
A voir également:

6 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
7 juin 2012 à 08:09
Salut,

as-tu essayé quelque chose comme ceci?
maTable.getSelectionModel().setSelectionInterval(0, 0);
0
salmafatmasessi Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
7 juin 2012 à 21:24
Bonsoir, oui j'ai déjà utilisé maTable.getSelectionModel().setSelectionInterval(0, 0); mais au moment de l'exécution de mon programme la totalité des ligne sera sélectionner?? comment je peut faire!!
0
salmafatmasessi Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
8 juin 2012 à 00:44
bonsoir,
maTable.getSelectionModel().setSelectionInterval(0, 0);
ça marche bien merccccccciiiiiiiiiiiiiii.
Comment je peut récupérer la valeur de ce ligne dans une requête SQL( la ligne sélectionner automatiquement avec maTable.getSelectionModel().setSelectionInterval(0, 0);)

Merci d'avance
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
8 juin 2012 à 07:57
comme ceci :
int selectedRowIndex = maTable.getSelectedRow();

ensuite, si tu veux récupérer une valeur précise :
maTable.getModel().getValueAt(selectedRowIndex, columnIndex);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salmafatmasessi Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
8 juin 2012 à 16:33
Bonsoir, voici mon exemple exacte
String req=" select distinct(col1) from matable where col2='"+selectedRowIndex+"' ";
MAIS ceci n'a pas données une résultat.
c'est à dire je veut afficher dans une jtable 2 where "col2" qui a le ligne sélectionner automatiquement comment je peut faire ça !!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 juin 2012 à 11:03
Salut, est ce que col2 est de type texte dans la base de données ? Si ce n'est pas le cas, enlèves les quotes. Sinon, c'est que tu n'as pas de ligne qui correspond.
0
Rejoignez-nous