Afficher des donnees d'une base mysql avec une jsp

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
- - Dernière réponse : chiko007
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
- 5 févr. 2012 à 02:44
bonjour je veux afficher des données d'une base de donnée mysql5.0.7(j'utilise phpmyadmin)sur une jsp creé par eclipse galilio et j'utilise apache tomcat comme serveur d'application .
avec une classe java j ai reussi a le faire en affichant sur eclipse mais avec la jsp il m'affiche (echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver)et pourtant j ai mi le jar mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar dans le build path du projet tomcat et j ai meme pu configurer eclipse pour acceder directemet vers ma base(je peux voire ma base dans eclipse).mille fois merci
voici ma jsp


<%@ page language="java" import="java.util.Date,java.text.*, java.util.*,java.sql.*,java.io.IOException, java.io.*, javax.servlet.ServletException,javax.servlet.http.HttpServletRequest,javax.servlet.http.HttpServletResponse;"contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>


<%

String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

try{
Class.forName(pilote);

Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");

Statement instruction = connexion.createStatement();

ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM voyage");
while(resultat.next()){


out.println("---------------------------");
out.println("N° ID_ANNONCE: "+resultat.getInt("id"));
out.println("Descriptif: "+resultat.getString("nom"));

}
}
catch (Exception e){

System.out.println("echec pilote : "+e);
}

%>



</html>
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
As-tu bien fait les imports dont tu avais besoin ?


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
1
Merci
quels imports???

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de smailboulil
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
1
Merci
je pense que le problème est sur la chn de connexion

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chiko007