Supprimer une donnée dans table mysql

dmo83 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 19 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 - 5 oct. 2011 à 09:52
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 5 oct. 2011 à 13:27
Bonjour! depuis quelque temps j'essaie de supprimer une données dans table mysql avec un interface utilisateur composé de 3 champs JTextField(jref,jdesigne,jprix) et lui permettre de confirmer la suppression mais program ne marche pas
mon code:

public void jsupprimer()throws Exception{

//if(JOptionPane.showConfirmDialog(this, "voulez vous supprimer cet enregistrement", "Supprimer", 0)==0){

String pref=null;
//String pref=null;String pdesignation=null; double pprix=0;
/* pref=jref.getText();
pdesignation=jdesigne.getText();
pprix=Double.parseDouble(jprix.getText());*/
//int rep=JOptionPane.showInternalConfirmDialog(null, "Voulez vous vraiment Supprimer ce Produit", "Supprimer produit", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
//if(rep==0){
/*if(conn==null){*/
try{

pref=jref.getText();
int resultat;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

String url="jdbc:mysql://localhost/bd_produit?";
conn=DriverManager.getConnection(url,"root","mebf2011$");

st=conn.createStatement();
String requeted="delete from produit where ref='"+pref+"'";/* and '"+jdesigne.getText()+"' and '"+jprix.getText()+"' ";*/
resultat = st.executeUpdate(requeted);
}
catch(SQLException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"anomalie lors de l'execution de la requete","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

finally{
if(st!=null){
try{
st.close();
}
catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
}
/*if(rs!=null){
try{
rs.close();
}
catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
}*/
if(conn!=null){
try{
conn.close();
}
catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
}


}

}


bigboss

8 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 oct. 2011 à 10:27
Bonjour.
Tu pourrais mettre la balise code, quand tu mets des extaits de code, c'est plus lisible.

Dans ta requête t'as essayé de rajouter un ;
String requeted="delete from produit where ref='"+pref+"';";


As tu essayé d'afficher la requête SQL générée et de l’exécuter directement dans mysql ?
0
Rejoignez-nous