Faire une sauvegarde automatiquement

Jonny512 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 17 sept. 2005 à 19:18
Jonny512 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 18 sept. 2005 à 13:55
bonjour, comment faire pour que la commondialog showsave ne s'affiche pas et qu'un fichier soit sauvegarder tout de même
merci de vos réponses
si vous avez besoin d'indications supplémentaires pour m'aider, n'hésitez pas à me les demander, merci de votre aide

Jonny

9 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 sept. 2005 à 19:37
Salut, quel langage ? vb6, vba, .... ? Je suppose que c'est du vba, sinon je ne vois pas le pourquoi de cette question.

En excel, par ex, vois la méthode tonworkbook.saveas ....

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
17 sept. 2005 à 20:13
Violent Ken

Euh oui, il manque quelques informations...
"si vous avez besoin d'indications supplémentaires pour m'aider, n'hésitez pas à me les demander". Pourquoi ne pas définir tout de suite clairement ton problème ? Cela éviterait des réponses comme la mienne ou comme celle de CanisLupus qui ont peu de chances de t'aider !!
Pourquoi attendre une réponse foireuse du genre "explique toi mieux", "tu veux faire quoi"..., alors qu'on pourrait répondre tout de suite (si on a la réponse) si le problème était clairement expliqué ?
@+
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
17 sept. 2005 à 20:39
En VB6 le common dialog ne sert que a recuperer le chemin. Il n'a pas de rapport avec l'enregistrement !!

JRB
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 sept. 2005 à 20:43
Entièrement OK avec toi Violent_Ken, d'ailleurs je me demande pourquoi j'ai essayé une réponse sur ce topic.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jonny512 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
18 sept. 2005 à 10:35
Ce que je veux dire c'est comment faire pour que lorsque l'on clique sur un bouton le contenu d'une textbox par exemple soit enregistré sans commondialog save
au faite je sui en vb6
merci
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
18 sept. 2005 à 11:03
Bin tu veu l'enregistrer dans un fichier texte ???

Le common dialog comme je l'ai dit ne sert que a recupérer le chemin ou tu veux l'enregistrer.

Si tu veux que se soit transparent tu ouvre un fichier texte tu entegistre ta valeur et c bon.

JRB
0
Jonny512 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
18 sept. 2005 à 11:46
oué mais comment faire pour enregistrer cette valeur?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 sept. 2005 à 12:02
Si c'est ça, tu as plein d'exemple sur le site, essaie ça :

dim numfic as integer
numfic=freefile
open app.path & "\test.txt" for output as #numfic
print #numfic, textbox.text
close #numfic

et dans test.txt tu auras le contenu de ta textbox

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Jonny512 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
18 sept. 2005 à 13:55
Mais avec ton code, est-ce que le contenu de la textbox est sauvegardé sur le disque dur, c'est ça que je veux faire : faire sauvegarder automatiquement le contenu d'une textbox sur le disque dur.
0
Rejoignez-nous