Probleme CheckBox et click

Résolu
cs_yannickj Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 13:38
cs_yannickj Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 16:25
Bonjour,

J'ai le problème suivant (en essayant de faire simple) :
- Mon code contient "Private Sub Check1_Click(Index As Integer)" click sur plusieurs CheckBox
- Un autre partie du code modifie la valeur des CheckBox : "Check1(i).Value = 1"

Le probleme est que quand je modifie la valeur de mes CheckBox, je repart sur "Private Sub Check1_Click()" et cela me pose problème!

Pourriez-vous m'aider SVP???

Merci.

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 sept. 2005 à 13:49
Salut,
Tu veux dire que tu as du code dans le click de tes checkbox ? Dans ce cas, je ne vois pas d'autre solution que de poser un test.
Au niveau général de ta form ou d'un module : dim (ou public) test as boolean
avant de faire check1(i).value=1 tu mets test=true
dans le click de tes checkbox :
if test=true then
test=false
else
'ton code
end if

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_yannickj Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 sept. 2005 à 14:01
Salut et merci pour ton aide,

Oui j'ai du code dans mes Click. Je vais creuser ta solution qui semble meilleur que la mienne (j'été parti sur la création d'un fichier temporaire suivant l'endroit de la mise à jour du Check-Box

Merci encore.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
15 sept. 2005 à 14:10
Bonjour,
Pourrais-je savoir à quoi correspond le (i).
jpleroisse
0
cs_yannickj Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 sept. 2005 à 16:25
Bonjour,

c'est un tableau de check
check(i) avec i de 0 à n permet d'avoir un nombre variable de check-Box :

Avec VB6 si tu fais un copier-coller d'un check-Box dans une frame, VB te proposes de creer un tableau de check-Box.

J'esperes que c'est clair?
0
Rejoignez-nous