Scrollbar

oncle jules Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 20:56
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 22:10
Salut à tous
je suis débutant en java (5 mois de combat) ;)
Je souhaite afficher une image avec Java. La surface représentant l'image étant assez grande, il me faut intégrer des barres de défilement à droite et à la base du conteneur. J'ai pu les intégrer mais je n'ai pas le curseur pour pourvoir défiler en bas et à droite.
Voici mon code :
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;


class ImagePanel extends JPanel {
public ImagePanel() {
image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("pg1.png");
MediaTracker tracker = new MediaTracker(this);
tracker.addImage(image,0);
try { tracker.waitForID(0); }
catch (InterruptedException e) {}
}


public void paintComponent (Graphics g) {
super.paintComponent(g);
Dimension d = getSize();
int clientWidth = d.width;
int clientHeight = d.height;
int imageWidth = image.getWidth(this);
int imageHeight = image.getHeight(this);
g.drawImage(image,0,0,this);
}
private Image image;
}


class ImageFrame extends JFrame {
public ImageFrame() {
setTitle("Angles d'Euler pour un système cartésien");
setSize(800,800);
Component composantVisualisé = new ImagePanel();
JScrollPane sp = new JScrollPane(composantVisualisé,ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
Container contentPane = getContentPane();
contentPane.add(new ImagePanel());

contentPane.setVisible(true);
contentPane.add(sp,"Center");
}
}


public class ImageTest {
public static void main (String[] args) {
JFrame frame = new ImageFrame();
frame.show();
}
}
Merci beaucoup pour votre aide ...
++

1 réponse

cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
14 sept. 2005 à 22:10
0
Rejoignez-nous