Focus

miguelitoX Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005 - 12 sept. 2005 à 11:26
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 12 sept. 2005 à 13:04
je developpe sur visual studio 2003 en C# et j'ai un probleme dans l'IHM.

J'ai des boites de dialogue qui attendent des selections dans une TreeView . Lorsque je clique dans la TreeView pour renseigner ma boite de dialogue , cette dernière perd le focus et je ne peux plus taper Entree au clavier pour valider.

Pourriez vous m'aider pour redonner le focus à ma boite de dialogue pour la réactiver apres un clique dasn la TreeView

Merci

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 sept. 2005 à 11:30
j'ai pas bien compris là



tu peux être plus préci ?


Sébastien FERRAND
0
miguelitoX Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 11:35
j'ai deux composants une boite de dialog et une TreeView , j'ai besoin de selectionner un noeud de la Treeview pour renseigner ma boite de dialog , mais quand je clique sur le noeud ma boite de dialog n'est plus activée. alors je souhaiterais lui redonner le focus pour la fermer en tapant ENTREE sur le clavier.
0
fredouille312 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008
12 sept. 2005 à 11:40
Hello si j'ai bien compris tu veux lui rendre le focus ??

TonObjet.Focus();
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 sept. 2005 à 11:41
ah ok... en fait, tu as une dialogbox qui contient un treeview :D



pour la valider dans tapant entrée, il suffit de préciser le AcceptButton

Sébastien FERRAND
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
miguelitoX Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 11:51
non en fait la treeview est independante de la boite de dialog et j'ai deja precisé AcceptButton. Mais pour que l'ENTREE marche , la boite de dialog doit être active ce qui n'est pas le cas lorsque je clique dans la Treeview . le seul moyen que j'ai trouvé pour la rendre active s'est de faire un sendKeys qui envoie une sequence clavier ALT+SHIFT+TAB car la boite de dialogue se comporte comme un autre programme que la MainWindows de mon application.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 sept. 2005 à 11:59
hop hop hop !!!



tu as bien un conteneur pour ton treeview... non ?



tu treeview est mis dans un formulaire :)

Sébastien FERRAND
0
miguelitoX Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2005
12 sept. 2005 à 12:01
oui ma treeview est aggrégée dans une vue qui elle même est aggrégée dans ma MainWindows.
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 sept. 2005 à 13:04
visiblement une form ne peut prendre le focus via form1.focus() que si
elle a été affichée via "form1.ShowDialog()". autrement la méthode
"form1.focus()" ne marche pas. maintenant, si tu veux que ton
utilisateur referme la genetre que tu as générée avant de pouvoir
continuer, utilise form1.showdialog(), ce qui te permet de donner le
focus à ta form.
0
Rejoignez-nous