Installation

Résolu
michel31600 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 11 sept. 2005 à 10:03
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 12 sept. 2005 à 20:14
Lorsque je veux installer une application sous XP que j'ai développé en vb6, le message suivant apparait :
c\windows\setup.lst
Ligne incorrecte dans le fichier d'information d'installation!

Section : Setup1 Files
@MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,,7.21.98.12:00:00 AM,6765120,4.71.1015.0

OK

suivi de l'installation complète n'a pas réussi

OK

puis :

1 erreur d'installation sérieuse s'est produite, suppression des fichiers.

Avez-vous déjà rencontré le problème et avez-vous une solution.
d'avance je vous remercie
Michel

5 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
11 sept. 2005 à 19:09
Salut Michel 31600,


je ne saurais trop te conseiller de ne pas utiliser l'empaquetage fourni avec VB.



Que choisir pour faire un Setup ?


Pour créer un setup, je te conseil d'utiliser IStoolqui nécessite InnoSetup : Tu peux trouver un tutorial (pdf) sur le site de Dark Sidious Si tu veux faire un fichier d'install proprement, autant utiliser un bon outils, d'autant plus quand c'est une freeware ...C'est assez facil à prendre en main et tu peux faire rapidement des install assez evoluées...





ISTool : Gratuit et puissant







Comment trouver les DLL & OCX utilisés par son appli

Ne pas oublier d'enregistrer les DLL et OCX


<li>Soit avec IStools (grâce
au setup, en suivant le tutorial, tu ne devrais pas avoir de besoin
d'ajouter les DLL ou les OCX, vu que c'est automatiquement fait)

</li><li>Soit en mode console avec regsrv32.exe (fourni avec MS Windows, pour dépanner ça peut servir)
regsvr32 [option] fichier



Inscrit les fichiers .dll
en tant que composants de commandes dans le Registre.




Syntaxe:regsvr32 /u /s /n [/i[:cmdline]] Nom_Dll



Paramètres

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->



/u
,
Annule l'inscription du serveur.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->
,

----

/s
,
Aucun
avertissement ou message.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->
,

----

/n
,
Indique de ne pas appeler DllregisterServer. Vous devez utiliser cette
option avec le paramètre /i.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->
,

----

/i
,
cmdline Appelle
DllInstall en lui passant une ligne de commande facultative. Utilisé avec le
paramètre /u, permet d'appeler .dll uninstall.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->,

----

Nom_Dll
,
Indique le nom du fichier .dll qui doit être inscrit.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->
,

----

/?
,
Affiche l'aide à partir de l'invite de commandes.




Exemples



Pour inscrire le fichier
.dll pour le schéma Active Directory, taper :

regsvr32 schmmgmt.dll




</li>


Pour mémoire,
si tu veux lister les DLL et OCX nécessaire à ton appli sans utiliser l'empaquetage VB, tu peux utiliser Findllde NullSpace (tu verras les principales DLL) ou télécharger un autre outil pour les lister plus complétement sur dependencywalker.com




Et pour faire tourner MS ACCESS ?


Pour
utiliser une base MS Access, sur un poste, il faut que le(s) poste(s)
sur le(s) quel(s) tu compte installer ton soft ai(ent) la même version
du MDAC (Microsoft® Data Access Component) que celle qui te sert pour ton dev ... Voir ce source #[code.aspx?ID=32761 32761 ]pour la tester. Au besoin, un petit tour sur le site de Microsoft® pour récupérer une version plus récente du MDAC


Et bien sûre, ne pas oublier d'ajouter la base dans le Setup ;)


++

Zlub
3
michel31600 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
12 sept. 2005 à 20:11
merci à vous tous
genial InnoSetup
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 sept. 2005 à 10:41
salut,



essaies de recompiler ton setup...

ShareVB
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2005 à 13:04
Ou passe à InnoSetup : c'est bien plus fiable !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
12 sept. 2005 à 20:14
++

Zlub
0
Rejoignez-nous