Comment créer un setup.exe

Résolu
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 08:54
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 13:58
Salut à tous,

Je viens de finir mon petit logiciel et je voudrais maintenant faire comme les grands et donc créer un setup qui l'installe.
Comment faut-il procéder ?
Merci d'avance


Benouchki

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 juin 2005 à 11:09
Si c'est en VB6, je te conseille d'utiliser InnoSetup, complet, gratuit, personnalisable, bref, que du bon !



En plus, j'ai écrit des tutoriaux à son sujet pour faire un setup sans écrire la moindre ligne de code ici sur www.ProgOtoP.com

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
1
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
30 juin 2005 à 08:55
J'oubliais que le prog et l'ensemble des sources est accessible ici : http://vbfrance.com/code.aspx?ID=32428


Benouchki
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
30 juin 2005 à 09:50
c en koi vb6 ou .net?
0
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
30 juin 2005 à 10:38
en vb6


Benouchki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
30 juin 2005 à 11:27
Merci c'est super cool, et comment faire pour récupérer la liste des fichiers nécessaires à l'installation ?


Benouchki
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
30 juin 2005 à 11:38
Et d'ailleurs je te félicite (si je peux me permettre) pour ton setup DarkSidious, parce que je l'ai suivi à la lettre et ca a marché nickel...! Donc merci pour ton aide!



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 juin 2005 à 11:51
Pour la liste des fichiers nécessaire, l'assistant de VB la crée tout seul dans le fichier lst à ouvrir avec innosetup.



Par contre, il faut se souvenir des fichiers images, de bases de
données, de sons, etc, que peut utiliser ton prog et qu'il faut
rajouter manuellement !



tof008 : merci, ca fait plaisir ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
30 juin 2005 à 11:55
Je m'excuse mais j'ai pas tout compris.
Pour essayer de faire simple j'ai deux type de fichier :
- les fichiers persos que j'appelle dans mon exe (base de données, animations flash, ..), là y'a pas de souci
- les dll et autres modules qu'appelle mon exe mais la je ne connais pas la liste.
Je souhaiterai donc en connaître la liste afin de les ajouter au fichier d'install


Benouchki

PS : Merci à DarK Sidious pour InnoSetup qui est vraiment un outil super pour les petits débutants dans mon genre
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 juin 2005 à 12:40
Ben justement, c'est pas à toi de dresser la liste, mais à VB, il l'a
construit automatiquement lorsque tu utilise l'assistant d'installation
qui te génère le fichier lst qu'il faut ouvrir avec innosetup pour
créer ton install.


Il faut par contre que les dll utilisées par ton projet soit déclarées
dans les références de ton projet, et non appellées en late-bound par
des CreateObject par exemple.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
benouchki Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
30 juin 2005 à 13:58
Oula ouais je veux bien, mais je comprends rien.
Est-ce que tu pourrais me donner la marche à suivre de façon un peu plus clair, à moins que tu puisses jeter un coup d'oeil au projet pour me dire ce que je peux faire.
Il est dispo sur le site à l'adresse suivante :
http://vbfrance.com/code.aspx?ID=32428


Benouchki
0
Rejoignez-nous