Comment créer un setup.exe [Résolu]

benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 08:54 - Dernière réponse : benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention
- 30 juin 2005 à 13:58
Salut à tous,

Je viens de finir mon petit logiciel et je voudrais maintenant faire comme les grands et donc créer un setup qui l'installe.
Comment faut-il procéder ?
Merci d'avance


Benouchki
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:09
3
Merci
Si c'est en VB6, je te conseille d'utiliser InnoSetup, complet, gratuit, personnalisable, bref, que du bon !



En plus, j'ai écrit des tutoriaux à son sujet pour faire un setup sans écrire la moindre ligne de code ici sur www.ProgOtoP.com

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 08:55
0
Merci
J'oubliais que le prog et l'ensemble des sources est accessible ici : http://vbfrance.com/code.aspx?ID=32428


Benouchki
cs_dan80 101 Messages postés mardi 3 mai 2005Date d'inscription 19 avril 2006 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 09:50
0
Merci
c en koi vb6 ou .net?
benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 10:38
0
Merci
en vb6


Benouchki
benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:27
0
Merci
Merci c'est super cool, et comment faire pour récupérer la liste des fichiers nécessaires à l'installation ?


Benouchki
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:38
0
Merci
Et d'ailleurs je te félicite (si je peux me permettre) pour ton setup DarkSidious, parce que je l'ai suivi à la lettre et ca a marché nickel...! Donc merci pour ton aide!



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:51
0
Merci
Pour la liste des fichiers nécessaire, l'assistant de VB la crée tout seul dans le fichier lst à ouvrir avec innosetup.



Par contre, il faut se souvenir des fichiers images, de bases de
données, de sons, etc, que peut utiliser ton prog et qu'il faut
rajouter manuellement !



tof008 : merci, ca fait plaisir ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:55
0
Merci
Je m'excuse mais j'ai pas tout compris.
Pour essayer de faire simple j'ai deux type de fichier :
- les fichiers persos que j'appelle dans mon exe (base de données, animations flash, ..), là y'a pas de souci
- les dll et autres modules qu'appelle mon exe mais la je ne connais pas la liste.
Je souhaiterai donc en connaître la liste afin de les ajouter au fichier d'install


Benouchki

PS : Merci à DarK Sidious pour InnoSetup qui est vraiment un outil super pour les petits débutants dans mon genre
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 12:40
0
Merci
Ben justement, c'est pas à toi de dresser la liste, mais à VB, il l'a
construit automatiquement lorsque tu utilise l'assistant d'installation
qui te génère le fichier lst qu'il faut ouvrir avec innosetup pour
créer ton install.


Il faut par contre que les dll utilisées par ton projet soit déclarées
dans les références de ton projet, et non appellées en late-bound par
des CreateObject par exemple.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
benouchki 15 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 6 juillet 2005 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 13:58
0
Merci
Oula ouais je veux bien, mais je comprends rien.
Est-ce que tu pourrais me donner la marche à suivre de façon un peu plus clair, à moins que tu puisses jeter un coup d'oeil au projet pour me dire ce que je peux faire.
Il est dispo sur le site à l'adresse suivante :
http://vbfrance.com/code.aspx?ID=32428


Benouchki

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.