Mailing avec vb

Résolu
michel31600 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 11 sept. 2005 à 08:57
michel31600 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 12 sept. 2005 à 18:54
Bonjour,
J'ai développé avec VB6 une application qui exploite une base accés, récupére des valeurs, des adresses mail, et adresse automatiquement un accusé de réception à tous les sélectionnés.(pour ce faire j'utilise Mapi), en pièce jointe. Tout fonctionne trés bien sur mon pc, cependant dès que je l'installe sur un autre poste j'ai le message suivant :
Outlook Express
Un programme essaie d'envoyer le message
électronique suivant de votre part :
A : mxyz30@toto.fr

Objet : objet de l'envoi

Voulez-vous envoyer le message ?

Envoyer Ne pas envoyer

Bien entendu si je clique sur Envoyer, le message est bien transmis, mais celà pose un problème, car il s'agit d'un traitement différé et dans le cas où il y aurait 200 messages celà obligerait à cliquer 200 fois.

Celà fait plusieurs semaines que je planche sur le problème sans trouver de solutions, si quelqu'un pouvait m'aider
Merci à tous
Michel

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 11:07
salut,
il n'y a pas de solution, mapi dépend de la configuration de d'outlook selon chaque PC.
il aurait fallut créer ton appli en utilisant WinSock.

si ton appli est trop "avancée", tu peux éventuellement essayer de confirmer en transparence, avec l'API
SendMessage, ou la fonction SendKeys

PCPT
3
michel31600 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
12 sept. 2005 à 18:54
merci à tout le monde,
en fait j'ai trouvé la solution.
dans le menu options onglet connexion de outlook il suffit de décocher la case m'avertir avant d'utiliser une autre connexion d'accés à distance
3
Rejoignez-nous