RichTextBox et MySQL - Garder le mise en forme

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007
-
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
J'ai une RichTextBox dans un formulaire, je reussis à écrire en gras, souligné etc... en faisant un copier coller d'un texte provenant de Word mais j'aimerais pouvoir enregistrer le texte en gardant la mise en forme.

J'utilise une base MySQL.

Si quelqu'un a une idée... Merci !

La patience récompense... !

1 réponse

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut Mc Abdel,


Tu peux encadrer tes mises en forme par des mots clé qui te serviront à
reformatter le texte par la suite. Un peu en suivant le principe du
HTML ... pourmettre en gras.



Lorsque tu sauvegardes en base, tu convertsi le texte affiché dans ton
lagage pour la mise en forme. Lorsque tu le charges, tu décodes et
remets en place la mise en forme visuelle.


Sinon, tu utilises carrément un browser dans lequel tu affiches du
texte mise en forme à la sauce HTML... Du coups, plus de convertion
lors du select puisque c'est le browser qui se charge de tout ...

++

Zlub