Garder une mise en forme avec vba [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
- - Dernière réponse : cs_emmanuel15
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
- 18 avril 2005 à 16:36
salut à tous,
j'ai un petit pb, je voudrais conserver la mise en forme (surtout la couleur) de cellules d'une base de données vers un autre tableau.
Je sais pas si c'est possible.
Sinon est-ce que c'est possible de mettre les lignes d'un tableau dans une certaine couleur si une des cellules de cette ligne vaut une certaine valeur?
Merci d'avance.
Et si je suis pas clair, hésitez pas à me demander des précisions parce que je débute en vba.

Emmanuel.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
3
Merci
Merci de préciser si c'est du vba sous Access (car tu parles de Base de Donnée) ou sous Excell.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
3
Merci
Excuse, mais erreur dans la macro

Sub Copier()
Sheets(1).Select
Range("C4:D8").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("A9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
If Range("B11").Interior.ColorIndex = 6 Then
Rows("11:11").Select


With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
0
Merci
C'est sous excel.
Donc en effet c'est pas une base de données (sorry mais j'ai pas le vocabulaire
appropié...je suis débutant).
C'est un fichier excel où sont stocké plein d'infos sur des personnes.

En fait je dois creer des organigrammes (en gros des tableaux) à partir de ce fichier excel.
Je dois donc faire en sorte que dans ces organigrammes, s'affichent des info sélectionnées de mon fichier principal, ainsi que garder la mise en forme couleur.
En plus, si c'est possible, je voudrais savoir comment si une ligne de mon fichier principal correspond à une certaine valeur qui serait mise en valeur par une couleur, je
pourrait mettre toute la ligne de la meme couleur automatiquement.

Merci d'avance.
Emmanuel
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
0
Merci
En modifiant un peu cette macro, tu dois pouvoir arriver à faire ce que tu veux.
Pour l'essayer, mets la cellule C3 de la Feuil1 en jaune et l'une ou l'autre entre C3 et D8 d' une autre couleur et lance la macro.

Sub Copier()
Range("C4:D8").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select
Range("A9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
If Range("C3").Interior.ColorIndex = 6 Then
End If
Rows("11:11").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Application.CutCopyMode = False

End Sub

jpleroisse
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2005
0
Merci
Merci,
j'ai essayé et ca sélectionne les cellules C4:D8 et je peux les coller avec la mise en forme couleur.
Mais ce qui me simplifierait pas mal les choses ce serait un code dans chacun de mes tableaux annexes, qui irait chercher les info ainsi que la mise en forme de ma base de données, pour qu'avec une boucle il retranspose tout super rapidemment.
Je sais pas si ce que tu m'a donné ca permet de faire ce que je viens d'écrire
(soit indulgent ;-)), si cest le cas, peux tu m'expliquer comment l'appliquer parce que pour le moment je vois pas le bout...
@+

Emmanuel