Appeler/lancer un script vbs dans un autre vbs

Résolu
originalcompo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 9 sept. 2005 à 16:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 1 janv. 2014 à 18:56
Bonjour,
Voila mon probleme: je suis debutant en vbs, et on m'a demandé d'écrire un script qui doit lui-même exécuter un autre script vbs.

J'ai trouvé sur internet une solution pour lancer un executable

' *********************************************
Option Explicit

Sub Main()
Dim WshShell, oExec
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec("chemin\fichier.exe")
End Sub

Main
' *********************************************

Je l'ai adapté pour lancer n'importe quel fichier reconnu par double clic par l'explorer (un txt dans cet exemple)
' *********************************************
Option Explicit

Sub Main()
Dim WshShell, oExec
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec("explorer fichier.txt")
End Sub

Main
' *********************************************

Mon problème: cette dernière solution marche aussi si le fichier est un script vbs, MAIS, windows demande à chaque fois si je suis sur que je veux ouvrir le fihier, puis si je veux l'exécuter ou bien le sauver... Il me faut d'urgence une solution sans boite de dialogue !!
Si quelqu'un a ca, 1000 merci(s)


4 réponses

Cela veut dire que le lien de t'on ordi est faux:
"Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "C:\Documents and Settings\toto\Bureau\choix rep.vbs"
Set WshShell = Nothing"


Donc la faute est la :C:\Documents and Settings\toto\Bureau\choixrep.vbs

/\
choixrep est faux comme lien!!!

letinia3dland
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 janv. 2014 à 18:56
Bonjour,
ou encore plus simplement que vbs a été inhibé sur cette machine (c'est le cas sur la mienne)...par souci de protection.
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
9 sept. 2005 à 17:46
Bonjour.

Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "lefichier.vbs"
Set WshShell = Nothing

ctac
0
originalcompo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 1
10 sept. 2005 à 09:22
Merci beaucoup !



J'ai cherché une journée entière sur différents forums sans succès,
j'avais vu la commande Run sur msdn, mais comme il y avait écrit "The Run method starts a program running in a new Windows process.", j'ai même pas essayé avec de tester la méthode.



Merci beaucoup...

Au passage, est-ce que tu sais où je dois chercher si je veux trouver
tous les paramètres possibles (ou au moins les principaux) que l'on
peut passer à CreateObject() ? (livre, site internet... ????)



En tout cas merci encore

oc

0
anwnn06 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
8 déc. 2006 à 08:38
bonjour à tous, petit problème de vb. dans une macro vba (Solidworks) je voudrais lancer un fichier vbs.
Voilà le bout de prog. écrit

   Dim WshShell
   Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
   WshShell.Run "C:\Documents and Settings\toto\Bureau\choix rep.vbs"
   Set WshShell = Nothing

mais :   Erreur d'exécution '-2147024894 (80070002)'
            La méthode 'Run' de l'objet 'IWshShell3' a échoué

c'est où que je me plante ?

Pb qui doit surement paraitre désuet pour certains, mais ça fait un moment que je casse les dents dessus!!

merci de vos réponse
0
Rejoignez-nous