Question simple ..

philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 8 sept. 2005 à 14:06
 cs_franckydeluka - 8 sept. 2005 à 16:12
Bonjour à tous,

Ma question est simple :
Quelle commande faut il entrer pour ouvrir à partir de VB une page HTML du genre toto.htm ???

J'ai bien essayé shelle mais sans succés, je crois que ca marche que pour les exécutables ..
Merci d'avance !

Phil

25 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2005 à 14:08
ShellExecute

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
8 sept. 2005 à 14:08
Ouvrire a l'interne de ton app vb ou ouvrire avec ton Navigateur par default ?

Ps: (je te soutiens)
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

kakenette
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 14:09
Violent Ken

Salut !

Tu déclares çà
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

et tu mets cette ligne de commande :

ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\fichier.htm", vbNullString, App.Path, SW_SHOWNORMAL

@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2005 à 14:21
Passer ZERO au lieu de Me.hwnd, idem en + rapide.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 14:27
violent_Ken :
Bah ca ne fonctionne pas, je dois mal avoir fait un truc !!! Je creuse ... lol. J'utilisais déjà une fonction semblable API plutôt, mais pour ouvrir du .txt

Kakenette :
Désolé c'est vrai je n'ai pas précisé, je veu en fait l'ouvrir en externe dans l'exploreur (pas dans VB)
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 14:39
Violent Ken

Hum. Alors tu as peut-être un firewall qui bloque l'accès à VB pour ouvrir des pages htm.
Essaie de remplacer "c:\fichier.htm" par "c:\fichier.doc" (fichier.doc que tu auras créé, bien sur) pour voir si le bug vient de l'api.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2005 à 14:44
Redeclare ainsi:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (Bidon0 As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal Bidon1 As Long, ByVal Bidon2 As Long, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute 0, "open", "c:\fichier.htm", 0, 0, SW_SHOWNORMAL

0 est impec pour params inutilisés.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 14:47
Violent Ken

Ah pardon, çà vient peut-être plutot du SW_SHOWNORMAL dont je n'ai pas donné la déclaration :
Const SW_SHOWNORMAL = 1
(à rajouter là ou tu declares l'api)
@+
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 14:50
Avec le Option explicit de mon prog, il génére une erreur à SW_SHOWNORMAL ! Mais c'est une constante non? De toute manière même en virant le Option Explicit, ca fait rien (plus d'erreur mais fonctionne pas)

Au lieu de mettre c:\... j'ai mis App.path & "\toto.htm" si le fichier toto est dans le même dossier que l'executable/projet. Pas d'erreur là dessus ???
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 14:51
Violent Ken

Pas d'erreur là dessus, mais regarde ma remarque précédente pour SW_SHOWNORMAL
@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2005 à 14:52
si est dans ton dossier alors impec ton truc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
8 sept. 2005 à 15:03
Si tu ouvre ton navigateur et que tu lui donne en paramètre la page que tu veux ouvrir.



Environ("ProgramFiles") & "\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE toto.htm"

Antoine
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 15:07
Non impossible de fonctionner j(ai essayé ces 2 méthodes :
ShellExecute 0, vbNullString, App.path & "\Q2400.htm", 0, 0, 1
ShellExecute 0, "open", App.path & "\Q2400.htm", 0, 0, 1

J'ai vérifié que le fichier n'est pas vérolé et qu'il est bien dans le répértoire. J'ai essayé à partir de VB et de l'exécutable et idem ......

Vais essayer ton truc Antoine
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 15:09
Antoine :
Mais ou je spécifi le chemin de toto.htm?

Purée je pensais pas que c'était une telle misére. Avec des .txt ca passe nickel !
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 15:16
Violent Ken

Et t'as vérifié ton firewall (si t'en as un ?)
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 15:22
Baj là je bosse sous une vieille bécanne (NT) au boulot dans le cadre d'un stage !! Mais croispas qu'il y'en est 1 !!!!

Imcompréhensible ct'histoire! Mais j'essairai sur ma bécanne ce soir ... histoire de cvoir !
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 15:29
Violent Ken

Copie çà dans un bloc-notes

VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3090
ClientLeft = 60
ClientTop = 450
ClientWidth = 4680
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3090
ScaleWidth = 4680
StartUpPosition = 3 'Windows Default
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "Command1"
Height = 855
Left = 2280
TabIndex = 0
Top = 1080
Width = 1695
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1


Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "c:\fichier.htm", vbNullString, App.Path, SW_SHOWNORMAL
End Sub

Ensuite tu enregistres en *.frm et tu doubles cliques sur ton fichier *.frm.
VB s'ouvre.
Ensuite tu déposes ton fichier *.htm dans le répertoire "c:" et tu le renommes "fichier.htm".
Démarre le projet et clique sur command1. Que se passe t-il ?
Chez moi, mon fidèle ZoneAlarm me notifie que vb6.exe tente d'accéder à internet. Si je refuse l'accès, rien ne se passe. Si j'accepte, la page htm s'ouvre normalement, tout fonctionne.
Alors essaie ce code et tiens moi au courant du résultat!
@+
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
8 sept. 2005 à 15:33
Environ("ProgramFiles") & "\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE " & App.path & "\toto.htm"
Environ("ProgramFiles") & "\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE c:\toto.htm"


Antoine
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
8 sept. 2005 à 15:50
Non plus !!!
Je n'arrive même pas à lancer juste IE avec la commande :
ShellExecute 0, "open", "c:\Plus!\Microsoft Internet\Iexplore.exe", 0, 0, 1
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
8 sept. 2005 à 15:52
Violent Ken

Je te renvoie à mon message précédent : dis moi, après avoir fait ce que je t'ai conseillé, ce qui se passe sur ton PC !
@+
0
Rejoignez-nous