DataGridView à valider

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 8 sept. 2005 à 10:09
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 8 sept. 2005 à 12:31
Kikoo,
Je veux valider les données que j'ai dans ma DataGridView, dans ma DataTable, lorsque je perd le focus :


void DataGridView_Leave(object sender, EventArgs e)
{
DataGridView dtg = (DataGridView)sender;
((DataSet)dtg.DataSource).Tables[0].AcceptChanges();
}


Le problème est qu'aucune modification par rapport à ma DataGridView n'est validé!
Je fait du Binding juste pour remplir ma DataGridView.
Le DataSet existe seulement dans mon DataSource, je veux le recupéré ensuite pour le retraiter, c'est peut-être là le problème.

Merci

<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 sept. 2005 à 10:19
il faut faire un Update sur l'adaptateur. (DataAdapter)

Sébastien FERRAND
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
8 sept. 2005 à 10:28
Je n'est pas de DataAdaptateur,
je recoit un DataSet par mon Appli serveur, donc pour remplir chaque DataGridView (j'en ai kan mm bcp) je fait :

dtg.DataSource = dsMajTmp;
dtg.DataMember = dsMajTmp.Tables[0].TableName;

et je dois lui renvoyé un apres mise à jour par mon client, par la DataGridView.


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
8 sept. 2005 à 11:44
Re,
En changeant un morceau de code qui n'a rien voir, je ne sais pourquoi maintenant ca marche...
Dc mon code marche très bien en fait.
Merci qd mm


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
8 sept. 2005 à 12:09
Le problème est revenu,
en fait c'est le fait de ne pas avoir valider ma ligne en court de saisie, et avoir la derniere cellule en EditMode.
Dc ma ligne n'existe pas dans ma DataTable.
Comment essayer de valider la ligne en court avant ma perte de focus?


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 sept. 2005 à 12:19
en fait... le AcceptChanges n'enregistre pas les modifications dans la datasource... il permet juste de modifier le dataset.



en ce qui concerne la ligne encore en édition, il faut que tu appelles
la méthode EndEdit de ton DataGrid au début de DataGridView_Leave

Sébastien FERRAND
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
8 sept. 2005 à 12:31
dtg.EndEdit(); ne fait rien de plus,
dtg.CurrentCell.IsInEditMode est tjs à true!


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Rejoignez-nous