Lire un fichier texte ligne par ligne

Résolu
cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 8 sept. 2005 à 03:26
Isoth0p Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 9 sept. 2005 à 08:52
salut
comment je peux Lire un fichier texte ligne par ligne .
merci

2 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
8 sept. 2005 à 05:50
Bonjour ,

je connais celle-ci comme méthode mais je ne suis aps sûr que c'est la meilleure:



<?

$fichier = 'monfichier.txt'; // on déclare le nom du fichier à ouvrir



$taille = filesize($fichier); //donne la taille du fichier



$fp = fopen($fichier,'r'
); //ouverture du fichier en lecture seule



while(!feof($fp)) //feof indiquera la fin du fichier, donc dans cette boucle, le fichier est parcouru jusqu 'à la fin

{

$ligne = fgets($fp,$taille); //lecture du fichier et stockage dans la variable ligne



print $ligne.'
'; //affiche la ligne à l'écran, n'oubliez pas le
qui est le retour à la ligne html


}


fclose($fp);
//pensez à refermer à la fin du script



?>


Bonne journée





<hr size="2">Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
3
Isoth0p Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
9 sept. 2005 à 08:52
Bonjour, d'autres méthodes existent :



$file = file_get_contents ( 'exemple.txt' );



ou encore :



$filename = 'exemple.txt';

$fp = fopen ( $filename, 'r' );

$file = fread( $fp, filesize( $filename ) );

fclose( $fp );



Puis après :



echo $file; // Marche dans les 2 cas
0
Rejoignez-nous