Declarer une instance d'une form [Résolu]

Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 7 sept. 2005 à 19:06 - Dernière réponse :
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 8 sept. 2005 à 16:05
bonsoir a tous,

Je declare une instance d'une form la voici


Form f =
new FrmMain ()

Bien sur cela marche, mais comment faire si a la place de FrmMain j'ai une variable chaine de caractere ?

string maVar=FrmMain;

Et apres je fais comment pour declarer une instance de ma feuille depuis ma variable ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 8 sept. 2005 à 08:15
3
Merci
Tu as autrement la possibilité de faire du "late binding".

string maVar="FrmMain";
System.Reflection.Assembly TheAssembly = System.Reflection.Assembly.Load(NomDeLassembly);
Form f = (Form)TheAssembly.CreateInstance(maVar);
f.Show();

Maintenant, je ne sais pas si c'est ce que tu veux.

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 8 sept. 2005 à 12:39
3
Merci
essaye comme cela :

string form = "WindowsApplication1.Form1";


System.Reflection.Assembly ass =
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();

Form f = (Form)ass.CreateInstance(form);

f.Show();



il faut que le nom de ton form soit complet, donc avec le namespace.

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 7 sept. 2005 à 19:51
0
Merci
Salut, on ne déclare pas une forme avec une chaine de caractères, le nom d'une variable n'est pas une chaine de caractères.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Dernière intervention
11 mars 2013
- 7 sept. 2005 à 20:40
0
Merci
Fais attention a ne pas confondre le nom de ta form et le nom de ta
classe (qui elle même permet de gèrer les actions de ta form)
Commenter la réponse de JulSoft
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 7 sept. 2005 à 23:36
0
Merci
Donc je n'ai aucune solution. C'est bien dommage. Mais merci a vous.
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 8 sept. 2005 à 09:05
0
Merci
il est fort ce sharpMao, mais où vas tu chercher tous ca?

Quand on cherche à enelver un point d'interrogation dans une chaine de caractère, il doit chercher a faire faire des loupping à un label

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 8 sept. 2005 à 09:15
0
Merci
le late binding... mon jeu préféré en ce moment...

vive les plugins


Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 8 sept. 2005 à 09:19
0
Merci
Bah,
Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 8 sept. 2005 à 11:58
0
Merci
Bien joué ca marche nikel.

Merci.
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 8 sept. 2005 à 12:06
0
Merci
J'ai parlé trop top il n'y a pas d'instance créée.
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 8 sept. 2005 à 12:10
0
Merci
tu as une erreur ?

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 8 sept. 2005 à 12:33
0
Merci
oui il met la reference objet n'est pas defini à une instance objet ......
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 8 sept. 2005 à 12:43
0
Merci
Oui ca marche la. Merci à tous.
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 8 sept. 2005 à 16:05
0
Merci
SharpMao :
""Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.""

Bha moi aussi j' ai tout de suite pensé à ça, j'avais déja donné un exemple de "lien tardif" ( http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=539696 ) Mais bon, on utilise pas la réflexion juste pour le plaisir de créer un objet. Je crois qu'il est débutant, c'est un coup à prendre de mauvaises habitudes..
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.