Declarer une instance d'une form

Résolu
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 7 sept. 2005 à 19:06
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 8 sept. 2005 à 16:05
bonsoir a tous,

Je declare une instance d'une form la voici


Form f =
new FrmMain ()

Bien sur cela marche, mais comment faire si a la place de FrmMain j'ai une variable chaine de caractere ?

string maVar=FrmMain;

Et apres je fais comment pour declarer une instance de ma feuille depuis ma variable ?

Merci.

14 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
8 sept. 2005 à 08:15
Tu as autrement la possibilité de faire du "late binding".

string maVar="FrmMain";
System.Reflection.Assembly TheAssembly = System.Reflection.Assembly.Load(NomDeLassembly);
Form f = (Form)TheAssembly.CreateInstance(maVar);
f.Show();

Maintenant, je ne sais pas si c'est ce que tu veux.

Amicalement, SharpMao
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 sept. 2005 à 12:39
essaye comme cela :

string form = "WindowsApplication1.Form1";


System.Reflection.Assembly ass =
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();

Form f = (Form)ass.CreateInstance(form);

f.Show();



il faut que le nom de ton form soit complet, donc avec le namespace.

Sébastien FERRAND
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 sept. 2005 à 19:51
Salut, on ne déclare pas une forme avec une chaine de caractères, le nom d'une variable n'est pas une chaine de caractères.
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
7 sept. 2005 à 20:40
Fais attention a ne pas confondre le nom de ta form et le nom de ta
classe (qui elle même permet de gèrer les actions de ta form)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
7 sept. 2005 à 23:36
Donc je n'ai aucune solution. C'est bien dommage. Mais merci a vous.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
8 sept. 2005 à 09:05
il est fort ce sharpMao, mais où vas tu chercher tous ca?

Quand on cherche à enelver un point d'interrogation dans une chaine de caractère, il doit chercher a faire faire des loupping à un label

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 sept. 2005 à 09:15
le late binding... mon jeu préféré en ce moment...

vive les plugins


Sébastien FERRAND
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
8 sept. 2005 à 09:19
Bah,
Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.

Amicalement, SharpMao
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 sept. 2005 à 11:58
Bien joué ca marche nikel.

Merci.
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 sept. 2005 à 12:06
J'ai parlé trop top il n'y a pas d'instance créée.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 sept. 2005 à 12:10
tu as une erreur ?

Sébastien FERRAND
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 sept. 2005 à 12:33
oui il met la reference objet n'est pas defini à une instance objet ......
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 sept. 2005 à 12:43
Oui ca marche la. Merci à tous.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 sept. 2005 à 16:05
SharpMao :
""Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.""

Bha moi aussi j' ai tout de suite pensé à ça, j'avais déja donné un exemple de "lien tardif" ( http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=539696 ) Mais bon, on utilise pas la réflexion juste pour le plaisir de créer un objet. Je crois qu'il est débutant, c'est un coup à prendre de mauvaises habitudes..
0
Rejoignez-nous