Declarer une instance d'une form [Résolu]

matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 19:06 - Dernière réponse : Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention
- 8 sept. 2005 à 16:05
bonsoir a tous,

Je declare une instance d'une form la voici


Form f =
new FrmMain ()

Bien sur cela marche, mais comment faire si a la place de FrmMain j'ai une variable chaine de caractere ?

string maVar=FrmMain;

Et apres je fais comment pour declarer une instance de ma feuille depuis ma variable ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 08:15
3
Merci
Tu as autrement la possibilité de faire du "late binding".

string maVar="FrmMain";
System.Reflection.Assembly TheAssembly = System.Reflection.Assembly.Load(NomDeLassembly);
Form f = (Form)TheAssembly.CreateInstance(maVar);
f.Show();

Maintenant, je ne sais pas si c'est ce que tu veux.

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 12:39
3
Merci
essaye comme cela :

string form = "WindowsApplication1.Form1";


System.Reflection.Assembly ass =
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();

Form f = (Form)ass.CreateInstance(form);

f.Show();



il faut que le nom de ton form soit complet, donc avec le namespace.

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 19:51
0
Merci
Salut, on ne déclare pas une forme avec une chaine de caractères, le nom d'une variable n'est pas une chaine de caractères.
Commenter la réponse de Lutinore
JulSoft 354 Messages postés dimanche 3 juin 2001Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 20:40
0
Merci
Fais attention a ne pas confondre le nom de ta form et le nom de ta
classe (qui elle même permet de gèrer les actions de ta form)
Commenter la réponse de JulSoft
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 7 sept. 2005 à 23:36
0
Merci
Donc je n'ai aucune solution. C'est bien dommage. Mais merci a vous.
Commenter la réponse de matlocker
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 09:05
0
Merci
il est fort ce sharpMao, mais où vas tu chercher tous ca?

Quand on cherche à enelver un point d'interrogation dans une chaine de caractère, il doit chercher a faire faire des loupping à un label

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
Commenter la réponse de taoetc
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 09:15
0
Merci
le late binding... mon jeu préféré en ce moment...

vive les plugins


Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 09:19
0
Merci
Bah,
Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 11:58
0
Merci
Bien joué ca marche nikel.

Merci.
Commenter la réponse de matlocker
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 12:06
0
Merci
J'ai parlé trop top il n'y a pas d'instance créée.
Commenter la réponse de matlocker
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 12:10
0
Merci
tu as une erreur ?

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 12:33
0
Merci
oui il met la reference objet n'est pas defini à une instance objet ......
Commenter la réponse de matlocker
matlocker 178 Messages postés jeudi 21 février 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 12:43
0
Merci
Oui ca marche la. Merci à tous.
Commenter la réponse de matlocker
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 8 sept. 2005 à 16:05
0
Merci
SharpMao :
""Instancier un objet à partir d'un string, j'ai tout de suite pensé à ça, au lieu de dire que c'est impossible.""

Bha moi aussi j' ai tout de suite pensé à ça, j'avais déja donné un exemple de "lien tardif" ( http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=539696 ) Mais bon, on utilise pas la réflexion juste pour le plaisir de créer un objet. Je crois qu'il est débutant, c'est un coup à prendre de mauvaises habitudes..
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.