Php/mysql: pas d'erreur, mais page blanche

tonguim Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015 - 7 sept. 2005 à 11:02
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2005 à 11:47
Bonjour,

le code php suivant ne me donne aucun résultat, et
aucune erreur; je n'ai qu'une page toute blanche. Pourtant, lorsque
j'exécute la requete dans phpMyAdmin, elle marche bien. Quelqu'un peut
il me dire ce qui est incorrect dans mon code? Merci

//mon code php

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>Title here!</title>
</head>

<?php
$connection=mysql_connect("localhost", "root", "");
if($connection)
{
$bd=mysql_select_db("sitewuo");
if($bd)
{
$requete="select corps from articles where numero=11111";
$resultat=mysql_query($requete);
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat));
echo $resultat['corps'];
}
else
echo mysql_error();
}
else
echo mysql_error();
?>

</html>

// ma table mySql

CREATE TABLE `articles` (
`numero` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,
`titre` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`resume` TEXT NOT NULL ,
`corps` TEXT NOT NULL ,
`date` DATE NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `numero` )
);

5 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
7 sept. 2005 à 11:05
salut !



regarde là:

while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat));
echo $resultat['corps'];

tu recuperes le résultat de ta query, tu mets ce résultat dans $ligne, puis tu affiches... ta query (au lieu de ton résultat).

essaie donc:
while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat));
echo $ligne['corps'];

y'a des chances que ça fonctionne mieux

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 11:12
hello,



m'étonnerait que ça marche mieux ... ;-)

while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat));
=> un point virgule met fin à une instruction...
Il n'en faut pas quand on veut boucler.
Essaye plutot :

while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat)) {
echo $ligne['corps'];
}
0
tonguim Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015
7 sept. 2005 à 11:16
Merci Davwart ca marche parfaitement !!!
0
tonguim Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015
7 sept. 2005 à 11:23
malalam a raison, en fait j'avais enlevé le ";" a la fin du while.



Merci à malalam et davwart
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 11:47
On avait tous les deux raisons, il y avait 2 erreurs ;-)
0
Rejoignez-nous