Juste une 'tite question

Résolu
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 7 sept. 2005 à 10:13
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2005 à 10:28
Bonjour!

J'aimerais savoir si on a accès à tous les répertoires du disque lorsque l'on lit dans les fichiers en php? Par exemple, peut-on avoir accès au répertoire 'home'?? ou doit-on rester dans le www??

Merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:27
Attends, au niveau web, avec des liens par exemple, tu dois rester dans ton www.

Je parlais, moi, de lister des dossiers ou fichiers avec readdir ().

Les liens eux sont relatifs; s'ils sont absolus, ils partent de la racine de ton domaine. Donc ton www.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:28
Ou alors ut mets un lien façon explorateur (sous windows : c:\apache\home\www... etc).
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2005 à 10:18
Hello,



en local, tu fais ce que tu veux.

Sur un serveur, dédié, mutualisé... cela va dépendre des droits.
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
7 sept. 2005 à 10:25
Ben alors là, ça m'inquiète! Jsuis en local et lorsque je demande l'affichage d'une photo il me dit:

The requested URL /home/truc/nom_de_la_photo.jpg was not found on this server.


alors, jdemande l'affichage au niveau de l'"exploreur" avec la même adresse, et là, ça marche!!!

Ben pourquoi??

Merci
0
Rejoignez-nous